Авторизация
Владимир/Иваново
Владимирские депутаты через суд хотят заставить администрацию области жить по закону
Замир Усманов/Globallookpress
Владимирская область Общество

Владимирские депутаты через суд хотят заставить администрацию области жить по закону

Закон о приватизации госимущества подписан, но уже не исполняется

Закон «О внесении изменений в Закон Владимирской области «О приватизации государственного имущества Владимирской области» подписан и направлен на регистрацию. Он вступит в силу после официальной публикации, - сообщила вчера пресс-служба администрации Владимирской области.

Однако на этом «ломание копий» между законодательной и исполнительной ветвями в вопросе кто будет контролировать приватизацию госимущества не закончилось. Вчера из аппарата ЗС пришло сообщение, что депутаты подали в суд на администрацию области. По мнению избранников, губернатор закон подписал, но тут же его нарушил: не исполняет сроки внесения плана приватизации. Этот документ, регламентирующий перечень и порядок приватизации на 2021, должен был быть представлен позавчера – 15 декабря.

Администрация области объясняет задержку представления плана необходимостью дождаться федерального регламента утверждения подобного документа. Депутаты считают, что нарушение местного закона не может быть объяснено такой причиной, поскольку в других регионах планы утверждаются.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

«Антикоррупционный» закон о приватизации принят в редакции депутатов ЗС Владимирской области
Загрузка...