Владимирским пациентам начали бесплатно выдавать лекарства от коронавируса

  • Владимирским пациентам начали бесплатно выдавать лекарства от коронавируса
Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Включая антибиотики и жаропонижающие средства

На 26 ноября во Владимирскую области поступило 18500 упаковок препаратов, применяющихся при лечении коронавируса. Это противовирусные, антибиотики, антикоагулянты и жаропонижающие лекарства - всего13 наименований. Все лекарства уже развезли по поликлиникам. Эта партия предназначена для лечения амбулаторных больных, то есть выдаются тем пациентам, которые лечатся дома. В основном лекарства развозят коронавирусным пациентам на дом, но в некоторых случаях их дают прямо в поликлинике при постановке диагноза. Лекарства для лечения больных в стационарах завезли в полном объеме еще в начале ноября, пока их хватает.

Для профилактики или просто по желанию препараты не выдают - только по назначению врача.

- Лекарства для лечения в амбулаторных условиях выдаются пациентам либо с лабораторно подтверждённым диагнозом, либо при наличии типичных симптомов новой коронавирусной инфекции и внебольничной пневмонии, – объяснила директор департамент здравоохранения Елена Утемова.

Это не последняя партия препаратов, закупленных за счет федерального бюджета. Средств из центра хватит, чтобы обеспечить лекарствами 6500 пациентов. Если понадобится Владимирская область готова закупать препараты за счёт региональных средств.

Тем временем во Владимирской области существенно увеличен объем ПЦР-диагностики, сейчас делается 310 тестов на 100 тысяч населения в сутки. В начале октября было 100 тестов. 84% ковидных коек занято, ведутся работы по перепрофилированию под коронавирус коек во владимирских горбольницах №2 и №5.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация