Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Владимирскую область атакуют богомолы
Фото: globallookpress.com
Общество

Владимирскую область атакуют богомолы

Социальные сети переполнены фотографиями этих крупных «южан»

Самый первый комментарий в одной из владимирских групп российской соцсети гласит: «А если серьезно, то не ешьте их! От летучих мышей ещё не отошли!». Но коронавирус не мешает богомолам перемещаться по территории России, не соблюдая социальную дистанцию.

Что-то странное происходит. Увидеть богомолов в Крыму или на Кавказе – дело почти рядовое. Но на степной территории или окраине леса. Это однозначно не городской житель. И вдруг сидят себе на владимирских(!) подоконниках. Живой корм, наверное, выпрашивают – эти хищники не едят падаль или хлебушек.

Местные жители не напуганы, потому что любым гостям рады, особенно в период известных опостылевших ограничений. И самое интересное, что такое – не впервой. Например, пользователь Станислав пишет «У нас в Александрове. В 2010 уже ловил». Но то, скорее всего, был случай из разряда единичных. Сегодня же крупные южные насекомые вида «богомол обыкновенный» буквально атаковали Владимир. Кто-то пишет «Кара Божья». Но основные эмоции носят совершенно другую окраску (орфография и пунктуация авторов сохранены):

Анюта: «В Гусе их тоже много».

Вероника «Климат меняется».

Анжела: «Само название Богомол, означает какой то символ, знак с выше и посылает нам избавление от коронавируса».

Лариса: «В машине сегодня». (К комментарию приложено фото с богомолом на кончиках пальцев водителя.-Авт.).

Марина: «О. Я сегодня тоже такого видела. В корзине для белья спал на улице. Они ещё шипеть умеют».

Так в чем дело? На одном из научно-популярных сайтов написано так: «…цивилизация все больше нарушает привычный уклад этих насекомых. Есть возможность увидеть богомола даже на асфальте посреди города или на собственном подоконнике. Разумеется, чем севернее, тем меньше вероятность повстречать подобное насекомое, поскольку он хорошо чувствует себя в только засушливом жарком климате». Лето выдалось засушливым. И если вспомнить август 2010 года – становится ясно, почему пользователь из Александрова вспомнил про то лето.

Еще одна причина постепенного превращения богомола в городского жителя – перепахивание степных земель. Как говорят ученые, несмотря на то, что богомолы привыкли жить на деревьях или в степной траве, некоторые виды способны адаптироваться к новым городским условиям жизни. Без умения приспособиться к изменениям насекомое не сможет продолжить свой род и положить начало новому эволюционному процессу. 

Кто знает, возможно, что в недалеком будущем богомол обыкновенный станет для жителей городов таким же обычным существом как муха. Был же он замечен в 2012 году в Москве. Станет ли богомол домашним? Тоже вполне вероятно. Один из жителей Владимира поймал это существо, чтобы показать ребенку, посадил в баночку с вентиляционными отверстиями и кормил кузнечиками и мухами.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Владимир/Иваново", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Удар ниже пояса: Хакеры "положили" "Аэрофлот", кто ответит за коллапс в русском небе? Только 5% владимирских школьников смогли отдохнуть летом в муниципальных лагерях "Икар" и "Дружба" "Киев теряет контроль": Три "Кинжала" уничтожили подземный бункер с офицерами. Стабильного фронта больше нет Мишустину бросили вызов: Русскую авиацию предали и сгубили

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь