Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Власти Читы за месяц ни разу не проверили, как соблюдается закон о наливайках
Maksim Konstantinov/Globallookpress
Общество

Власти Читы за месяц ни разу не проверили, как соблюдается закон о "наливайках"

Спикер краевого парламента Юрий Кон развёл руками в ответ на вопрос, каких результатов удалось добиться после вступления в силу принятого в июле решения ограничить места торговли алкоголем в жилых домах.

Напомним, в июле депутаты Заксобрания проголосовавли за то, чтобы сократить до 28 кв. м. минимально допустимую площадь торгового зала в заведениях, где производится розничная торговля алкоголем, если они расположены на первых этажах жилых домов. Закон, который по предварительным оценкам должен был привести к закрытию около 30 торговых точек в Чите, вступил в силу в августе.

"Мы попросили региональную службу по тарифам и ценообразованию проверить, как работает закон, но обратной связи пока не получили. Проблема в том, что полномочия наказывать, штрафовать и составлять протоколы имеет только полиция. И подобные рейды должны проходить совместно", - заявил Кон Ен Хва.

Он поделился личным опытом того, как в Чите соблюдаются требования о недопущении ночной торговли алкоголем.

Есть у нас сеть магазинов - таки называется, "Район 24". Как-то захожу туда около полуночи, смотрю - а там разливают пиво. Спрашиваю, а разве это законно? А мне в ответ говорят: вы на вывеску посмотрите! Мы круглые сутки работаем! Естественно, меня не узнали, поэтому и не подали вида, что делают что-то не правильно.

По мнению Кона, принятие этого законопроекта - лишь небольшой шаг навстречу улучшения демографической обстановки и здоровья жителей региона в целом. Однако помимо ограничений для легального бизнеса надо бороться с теневым сектором.

"Даже если представить, что эти 30 точек в августе закрылись, предприниматели вправе решать - переходить в другой статус либо переезжать в новые, более просторные площади. Поэтмоу мы будем инициировать проверки на уровне прокуратуры и полиции. Тем более, что от нас просят "ужать" время торговли алкоголем", - рассказал Кон Ен Хва.

Он добавил, что в проработке данного вопроса парламенту очень пригодится опыт нового депутата - бывшего уполномоченного по правам предпринимателей в регионе Виктории Бессоновой.

 

........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Забайкальские депутаты взялись за "наливайки" в многоквартирных домах Виктория Бессонова сегодня получит удостоверение депутата краевого Заксобрания