Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Власти Грузии отказываются признать Михаила Саакашвили политическим заключенным
Pravda Komsomolskaya/Globallookpress
В мире

Власти Грузии отказываются признать Михаила Саакашвили политическим заключенным

Действующий президент страны Саломе Зурабишвили отказалась помиловать своего предшественника.

По мнению нынешних властей Грузии, Саакашвили не политический заключенный, так как не соответствует ни одному из критериев придания ему такого статуса.

Зурабишвили назвала Саакашвили осужденным, который по собственной воле незаконно въехал в страну, для того, чтобы дестабилизировать в стране обстановку.

При это действующие власти признают особый статус Михаила Саакашвили, и намерены обращаться с ним максимально внимательно.

Ввиду высокого общественного и политического интереса, его следует считать особым заключенным. Это требует особого внимания со стороны администрации пенитенциарных учреждений и правительства, принятия всех мер для предотвращения использования ухудшения здоровья для политических спекуляций или дестабилизации. — заявила президент Грузии.

Отметим, несмотря на победу в муниципальных выборах Грузии партии власти «Грузинская мечта», в стране сохраняется поляризация общества на сторонников и противников действующей власти. Саакашвили является видным символом оппозии. 14 октября в центре Тбилиси состоялся большой митинг его сторонников, требующих немедленного освобождения Михаила Саакашвили из тюрьмы.  

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Стало известно, что будут обсуждать Лукашенко и Путин 4 ноября Почему Россия отмечает День народного единства 4 ноября Кому в Беларуси можно не оплачивать транспортный налог