Авторизация
Владимир/Иваново
Власти Владимирской области опасаются всплеска заражений коронавирусом после Масленицы
Фото: avo.ru
Коронавирус

Власти Владимирской области опасаются всплеска заражений коронавирусом после Масленицы

Запланированные народные гуляния вызывают у медиков тревогу

Несмотря на то, что заболеваемость коронавирусом во Владимирской области в последние недели снижается, власти Владимирской области не спешат ослаблять ограничительные меры и даже сокращать количество коек. Более того, через пару недель в регионе ожидают всплеска заболеваемости.

Это связано с предстоящими трехдневными выходными и Масленицей, которую будут отмечать через неделю.

- Владимиро-Суздальский музей-заповедник заявил о планируемом количестве участников мероприятий на своих объектах – 5 тысяч человек. С точки зрения Роспотребнадзора и МВД это слишком много, - сказал первый вице-губернатор Сергей Шевченко.

Роспотребнадзор настаивает на ограничении количества участников масленичных гуляний, но на практике это не реализуемо. Единственный вариант - отменить гуляния совсем, но на это никто не пойдет. Хуже того, ожидается оживление праздничной торговли, а значит, большое количество людей без масок в магазинах. В общем, коронавирусные госпитали закрывать рано.

На данный момент в регионе развернуто 1024 коронавирусных койки, занято из них 68 процентов. К 9 марта планируется снизить число коек до 802. В области также рассматривается возможность ввести обязательное тестирование на ковид перед любой госпитализацией в стационар - мощности лабораторий сейчас это позволяют.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей?
Загрузка...