Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Власти Забайкалья отчитались об остатках противокоронавирусной вакцины
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края / 75.ru
Коронавирус

Власти Забайкалья отчитались об остатках противокоронавирусной вакцины

Ежедневно в 75-м регионе от COVID-19 вакцинируется около 9 тысяч человек. И тем не менее "иммунная прослойка" в крае составляет лишь 63,7% от запланированного показателя. Такие данные сегодня озвучила вице-премьер Инна Щеглова.

По словам заместителя председателя краевого правительства, с начала кампании по вакцинации населения в 75-й регион поступило почти 550 тысяч доз вакцины, в том числе 413 тысяч "Спутников V", 114 тысяч "Спутника Лайт", 116,7 тысяч "ЭпиВакКороны" и 5380 комплектов доз "КовиВака".

На 15 ноября в клиниках и пунктах вакцинации региона остётся 89 215 комплектов доз.
При этом несмотря на недавние заявления минздрава о том, что в Забайкалье закончилась однокомпанентная вакцина "Спутник Лайт", Щеглова предоставила совершенно иные данные: по её информации в регионе остаются неиспользованными 22 тысячи ампул с заветным раствором для ревакцинации.

На вопрос, почему у местной власти такие несоразмерные расхождения в официальных цифрах, вряд ли может стать недавняя новость о том, что компания "Удоканская медь" передала медучреждениям Читы две тысячи доз вакцины "Спутник Лайт".

Но ещё более интересно обстоит ситуация с очередями на противокоронавирусные прививки: по данным единого портала Госуслуг на вакцинацию от СOVID-9 записано всего 117 забайкальцев, поликлиники отчитались, что в их листе ожидания находится всего 112 человек. Любой посетитель поликлиники может с лёгкостью опровергнуть эти цифры, простояв полчаса в очереди в регистратуру.

Напомним, на минувших выходных жители краевого центра испытывали серьёзные сложности с тем, чтобы поставить себе второй компонент вакцины "Спутник V" во временных пунктах, так как ампула с этим препаратом должна делиться на двух человек. Соответственно, тем, кто приходил завершить вакцинацию в одиночку, отказывали и отправляли в переполненные поликлиники.

........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Во временных пунктах вакцинации не смогли привиться сотни забайкальцев В забайкальских пунктах вакцинации закончился "Спутник лайт"