Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Власти закрыли глаза на варварскую вырубку леса в Свердловской области
Alexander Legky/Global Look Press
Общество

Власти закрыли глаза на варварскую вырубку леса в Свердловской области

Возле Сысерти уничтожают ели на маршруте для туристов

На Урале жители пожаловались на странную вырубку леса недалеко от Сысерти. Дровосеки уничтожают сотни здоровых елей и берез. Очевидцы сообщили о происходящем чиновникам, но работы никто не остановил.

Речь идет о лесном массиве возле села Кашино. Здесь есть большая туристическая тропа. Зимой здесь катаются на лыжах, а летом поднимаются на гору. В этом году здесь начали массово вырубать хвойные деревья. Но чиновники решили закрыть на это глаза после жалоб жителей.

Мне прислали письма от администрации Сысерти и от министерства природных ресурсов Свердловской области. В мэрии пишут, что разрешение на вырубку не выдавалось, но работа идет "в соответствии с паспортом освоения леса". В министерстве пишут, что факт незаконной рубки не подтвердился. То, что уничтожают здоровые деревья, никого не волнует,

— говорит один из защитников леса Алексей Куманяев.

Активисты ждут реакции природоохранной прокуратуры на варварскую вырубку.

А в это время в Екатеринбурге собираются ликвидировать все тополя. Губернатор Евгений Куйвашев поручил вырубить деревья в течение 10-15 лет, а на их месте высадить новые. Чиновники объясняют это тем, что от тополиного пуха происходит много пожаров. Горожане же переживают, что вместо здоровых и взрослых деревьев высадят тоненькие прутики, которые быстро засохнут без ухода.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой
Загрузка...
Загрузка...