Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Власти заплатят за фото Екатеринбурга 3 млн рублей из кармана налогоплательщиков
/Globallookpress
Общество

Власти заплатят за фото Екатеринбурга 3 млн рублей из кармана налогоплательщиков

Мэрия объявила конкурс на сверхчёткие снимки панорамы Екатеринбурга, чтобы опубликовать его на своем сайте

Власти Екатеринбурга намерены обновить фото панорамы Екатеринбурга за 3 млн рублей. На сайте госзакупок опубликован конкурс на изготовление очередной версии сверхчёткого снимка города. Оплачивать работы будет, судя по всему, городской бюджет. То есть, снимки профинансируют налогоплательщики. Не исключено, что во время аукциона цена снизится.

По заказу муниципального учреждения "Город", съёмки должны вестись с воздуха и исключительно в хорошую погоду.

Панорамные снимки должны быть сделаны с высоты не менее 150 метров с общим разрешением круговой панорамы с одной точки не менее шести гигапикселей. Согласно требованиям документации, нужны не менее шести снимков из Центра города, с Уралмаша, Ботаники, ВИЗа, ЖБИ, Академического.

В кадр должны попасть знаковые объекты вроде Дома Севастьянова, Белой башни, ДИВСа, зоопарка и т.д. При этом в кадр, наоборот, не должны попасть грязные дороги, тротуары, а также секретные объекты.

Последний раз панорама города была обновлена на портале мэрии летом 2020 года, с 2016-го её обновляли 7 раз. Создаёт их, как правило, фотограф Антон Федорченко. Одну из съемок он провел с высоты снесённой уже свердловской телебашни. Администрация Екатеринбурга платит за портрет родного города 3 млн 350 тысяч рублей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID