Авторизация
Владимир/Иваново
Во Владимир прилетели стрижи. Лето началось
Фото Александра Орлова/Царьград
Общество

Во Владимир прилетели стрижи. Лето началось

Эти птицы возвращаются с юга одними из последних

Еще вчера вечером их не было слышно. А сегодня утром первые пронзительные крики черных стрижей обозначили начало лета во Владимире. Видимо, стрижи только прилетели – уж больно буйно ведут себя: носятся наперегонки.

 Стриж – птица, созданная исключительно для полета. Она и питается на лету. И потому стриж появляется в средней полосе чуть не позже всех перелетных птиц, когда в воздухе появляется большое количество насекомых. Резкое потепление как раз способстовало этому.

А вообще во Владимирской области обитает около 9 десятков видов перелетных птиц. Большинство из них уже вернулись с югов. Скворцы, зарянки, щеглы, трясогузки и прочие пернатые уже осваивают парки и пригородные лесополосы: вьют гнезда, устраивают брачные игры.

Что касается стрижей, то они будут селиться традиционно на городских чердаках. Городские ласточки (на фото) лепят из глины гнезда на карнизах домов.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Во Владимирской области на 17 мая за сутки подтверждено 50 новых случаев коронавируса
Загрузка...