Авторизация
Владимир/Иваново
Во Владимире некоммерческую организацию Дом НКО выселяют из Дома молодежи
Фото: Яндекс.карты
Общество

Во Владимире некоммерческую организацию "Дом НКО" выселяют из Дома молодежи

Это стало продолжением затянувшегося конфликта вокруг выборов "главного по молодежи" в регионе

В четверг, 25 февраля, во Владимире прошел "круглый стол" по проблемам молодежной политики Владимирской области. Организовали обсуждение активисты "Молодежного конгресса", который был создан в сентябре прошлого года после передела структуры областной администрации, отвечающей за работу с молодежью. Тогда областное отделение "Молодой гвардии ЕР" выступило против переформирования комитета по молодежной политике в департамент, потом было еще противостояние на выборах руководителя департамента. В результате должность "главного по молодежи" занял Николай Костылев, а претендовавший на пост председатель областного отделения "Российского союза молодежи" Роман Александров остался не у дел. Он, кстати, и был модератором "круглого стола", который посвятили в основном "выселению молодежных НКО из Дома молодежи".

Сам факт "выселения" был озвучен тоже на круглом столе. Участники сообщили, что некоммерческую организацию "Дом НКО" попросили освободить кабинеты в Доме молодежи на улице Дзержинского под размещение там чиновников департамента по молодежной политике. Участники "круглого стола" назвали это рейдерским захватом и "выселением молодежи из ее дома". Напомним, Дом молодежи был открыт во Владимире в 2017 году в здании так и не заработавшегося "Итальянского дома". Комитет по молодежной политике, кстати, размещался тоже там, так что департамент просто разросся немножко.

Пока освободить кабинеты попросили только "Дом НКО", все остальные молодежные организации, размещенные на улице Дзержинского, остаются на своих местах. Что будет после вселения в здание департамента по молодежной политике - покажет время.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей?
Загрузка...