Авторизация
Владимир/Иваново
Во Владимире никак не найдут место для памятника Андрею Боголюбскому
Константин Кокошкин/Globallookpress
Владимирская область

Во Владимире никак не найдут место для памятника Андрею Боголюбскому

Об этом сообщил митрополит Владимирский и Суздальский Тихон

Во Владимире никак не могут подобрать место для памятника князю Андрею Боголюбскому. Об этом сообщил на своей пресс-конференции митрополит Владимирский и Суздальский Тихон. В сентябре во Владимире прошли Свято-Андреевские чтения, на которых высокопоставленными лицами, в том числе губернатором Сипягиным было заявлено, что памятник Боголюбскому во Владимире будет установлен. Однако с тех пор никаких подвижек в деле не происходит.

- Я подошел к Мединскому с этим вопросом. Он сказал «подберите место», - сказал журналистам митрополит. - Вы знаете, что эпопея с подбором места для памятника Боголюбскому началась 30 лет назад. Проект памятника от Игоря Черноглазова выиграл конкурс. Но с местом этим – я не знаю… Обломали все копья. Мединский сказал, что место должно быть достойным. Некоторые предлагают поставить его в Боголюбове на холме. Но все же Боголюбово было загородной резиденцией князя. Главном местом событий был Владимир. Мы сейчас в активном поиске места под этот памятник.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области
Загрузка...