Во Владимире предлагают убрать овальную клумбу посреди Садовой площади у "Зари"

  • Во Владимире предлагают убрать овальную клумбу посреди Садовой площади у Зари
Фото: Яндекс.карты

Это предложение выдвинули разработчики "Комплексной схемы организации движения"

Во владимирской мэрии прошло обсуждение важного документа - "Комплексной схемы организации дорожного движения в городском округе Владимир". Это документ, который определит развитие дорожной сети Владимира на долгое время вперед - аж до 2035 года.

Комплексная схема разрабатывается специалистами воронежского ООО «Дормостпроект», выигравшего в мае 2020 года открытый конкурс. По закону, обсуждать ее с жителями и вообще с кем бы то ни было не требуется, но сити-менеждер Андрей Шохин все-таки организовал встречу разработчиков с депутатами, руководством ГИБДД и общественниками.

Схема пока еще не готова, срок окончания разработки - декабрь 2020 года. Но уже видны предварительные тенденции. Самое главное - ни о каком снижении трафика и скорости на основных городских магистралях речь не идет. То есть концепция "Владимир для пешеходов и общественного транспорта" не рассматривается. Наоборот, в схеме много внимания уделяется "повышению пропускной способности дорог, в том числе посредством устранения условий, способствующих созданию помех для дорожного движения". При этом проектировщики реально ориентируются не на повышение пропускной способности дорог, а на увеличение скорости движения машин, в том числе в историческом центре и старых районах. Основные помехи, по их мнению, создают элементы, разделяющие потоки транспорта - то есть как раз то, что современные урбанисты считают благом.

Самые проблемные места, по мнению разработчиков схемы - площадь Ленина, площадь Адмирала Лазарева (гостиница "Золотое кольцо"), пересечении ул. Верхняя Дуброва и пр-та Ленина, ул. Дзержинского и Октябрьского пр-та, пр-та Ленина и ул. Диктора Левитана, ул. Добросельской и ул. Погодина.

Одно предложение возмутило всех присутствующих, включая сити-менеджера Андрея Шохина. Это идея убрать большую овальную клумбу, разделяющую проезжую часть на Садовой площади у "Зари". Мол, если клумбу сравнять с асфальтом, пропускная способность площади будет существенно увеличена. Участники обсуждения объяснили воронежцам, что демонтировать цветочную клумбу, испортив сложившийся облик Садовой площади, вряд ли уместно.

Теперь разработчики будут дорабатывать схему.

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация