Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Во Владимире прошел первый суд по делу погибшей при родах Анны Бобриковой
Фото предоставлено "КП-Владимир"
Происшествия

Во Владимире прошел первый суд по делу погибшей при родах Анны Бобриковой

На скамье подсудимых оказались гинеколог-акушер и главный врач Областного перинатального центра.

22 сентября Фрунзенский районный суд Владимира провел первое заседание по делу о смерти роженицы Анны Бобриковой. На скамье подсудимых оказались акушер-гинеколог Марина Якушева и главный врач Областного Перинатального центра Надежда Туманова. Первую обвиняют в причинении смерти по неосторожности и служебном подлоге, а вторую - в организации подлога.

Трагедия произошла шесть лет назад. В июне 2016 года в Областном перинатальном центре у 32-летней Анна после родов открылось кровотечение, а затем отказали почки. Женщина впала в кому и Анну перевели в Москву, где ей оказывали помощь в лучших федеральных клиниках. Но 14 октября того же года женщина скончалась. В материалах дела указано, что Анне вовремя не провели в Областном Перинатальном центре необходимую экстренную операцию.

Муж погибшей Сергей Плаксин долго ходил по инстанциям. Он считал, что к трагедии привела недобросовестность докторов. В результате Следственный комитет возбудил уголовное дело. Расследование заняло 72 месяца и собрало 36 томов. Наконец, дело дошло и до суда.

На первом заседании присутствовали оба доктора и их адвокаты, два государственных обвинителя и Сергей Плаксин в качестве потерпевшего. Но до рассмотрения дела по существу не дошло. Этому способствовали два фактора.

Выяснилось, что дочь Надежды Тумановой работает во Фрунзенском районном суде секретарем судьи. Несмотря на то, что сейчас она находится в отпуске по уходу за ребенком, гособвинитель попросил перенести заседание. Также, по словам Надежды Тумановой, обнаружилось, что о судебном процессе ее известили ненадлежащим образом. В результате заседание перенесли на 6 октября.

Напомним, во Владимирской области был еще один трагический случай с гибелью роженицы. В результате роддом №2 выплатил три миллиона рублей семье погибшей.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Владимир/Иваново", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Владимирская область заняла 24 место из 85 по приверженности населения к ЗОЖ Во Владимирской области обновят состав Избирательной комиссии

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь