Авторизация
Владимир/Иваново
Во Владимире скончался художник-ювелир Сергей Карелин
http://karelin.elcom.ru/about.shtml?RUSIEWIN
Общество

Во Владимире скончался художник-ювелир Сергей Карелин

Автор работы "Часы для планеты Земля" ушел на 66 году жизни

Во Владимире на 66 году ушел из жизни известный в регионе художник-ювелир и реставратор, автор работы “Часы для планеты Земля”, которые показывают, сколько времени осталось до неизбежного угасания Солнца и гибели планеты. 11 июня 2021 года умер он сам. Об этом сообщает сайт “Зебра-тв”.

Сергей Карелин родился в 1956 году во Владимир. В 1982 году закончил истфак владимирского пединститута, а за два года до этого работал над созданием оригинальной ювелирной коллекции «Русь Святая» на базе древнерусских технологий и русских традиций ювелирного искусств.Также Карелин является автором коллекций "Памяти династии Романовых", "Подарки знаменитым" и "Для любимых женщин".

Самый знаменитый двадцатилетний труд "Часы для планеты Земля" художник-ювелир завершил 2004 году. для пропаганды идеи мира и человеколюбия. В работе над ними впервые в мире применена новейшая технология представления ограненных драгоценных камней. Работы Карелина находятся в коллекциях Патриарха русской-православной церкви, а также известных политических и военных деятелей, звезд Голливуда, и в частных коллекциях в Англии, Бельгии, Германии, Греции, Италии, Франции.

Сергей Карелин являлся действительным членом Санкт-Петербургской Петровской академии наук и искусств, членом Союза художников России и Международной Федерации художников ЮНЕСКО. Награжден швейцарским орденом Мальтийского Креста и русским орденом "За заслуги". 

Прощание с Сергеем Карелиным пройдет 15 июня в Вознесенской церкви Владимира по адресу улица Вознесенская, дом 14а, начало в 9.00.

 

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Умер владимирский писатель Юрий Никитин
Загрузка...
Загрузка...