Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Во Владимире возбудили уголовные дела за легализацию «Утюга» и покрывательство «Куба»
Константин Кокошкин/Globallookpress
Общество

Во Владимире возбудили уголовные дела за легализацию «Утюга» и покрывательство «Куба»

Одиозные самострои областного центра наконец всерьез заинтересовали прокуратуру и следственные органы.

Похоже, что прокуратура всерьез взялась за наведение порядка в городском хозяйстве Владимира. Слишком уж вольготно себя многие годы чувствовали приближенные к власти бизнесмены и их покровители.

В 2009-2011 годах по адресу улица Горького, дом №27 был незаконно построен 9-этажный дом. В народе самострой прямо под окнами мэрии получил название «Утюг». Земельный участок в том месте отведён не был должным образом,  необходимой исходно-разрешительной документации не было. Кроме того, в охранной зоне произошло превышение предельных параметров высотности.

По иску Владимирской городской администрации 29 июня 2016 года областной Арбитражный суд принял решение признать возведенный объект недвижимости самовольной постройкой. И снести! На снос было отведено 3 месяца.  

Во время судебного разбирательства в суде апелляционном суде 24 января 2017 чиновники администрации города Владимира заключили с ответчиком (компанией, построившей высотку) мировое соглашение. Но оно заведомо не отвечало муниципальным интересам, потому что предполагало возможность оформления права собственности и эксплуатации 9-этажки, подлежащей сносу.

Незаконные действия должностных лиц горадминистрации освободили фирму от выполнения обязанности по сносу самовольной постройки за счет собственных средств. А ещё (на секундочку!) позволили фирме зарегистрировать право собственности на часть помещений в незаконно возведенном здании и получить прибыль.

Прокуратура направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам рассмотрения материалов прокурорской проверки Октябрьским МСО СУ СК России по Владимирской области возбуждено уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий. Это до 4 лет колонии. Возможны и штраф, и принудительные работы. Расследование взято под контроль городской прокуратурой. Подозреваемые пока не названы.

Другой одиозный самострой – «Куб» на улице Чайковского, 5а.  Тут тоже было принято решение о сносе. С марта 2019 года по июнь 2022 приставы не приняли каких-либо серьёзных мер по исполнению решения суда. ТЦ по-прежнему работал. Приставы не решили вопрос по отключению самовольно построенного "Куба" от инженерно-технических сетей. Не была рассчитана стоимость работ по сносу и так далее.

Следственный отдел по Ленинскому району СУ СК России по Владимирской области возбудил уголовное дело по статье о халатности. Это грозит даже арестом на 3 месяца. Расследование на контроле горпрокуратуры.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Первый специализированный инфекционный госпиталь во Владимирской области откроется в 2022 году

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь