Во Владимире ввели самоизоляцию для беременных: теперь им положен больничный до конца эпидемии

  • Во Владимире ввели самоизоляцию для беременных: теперь им положен больничный до конца эпидемии
Andrey Arkusha/Globallookpress

Также режим обязательной самоизоляции введен для жителей региона с хроническими заболеваниями

Во Владимирской области указом губернатора расширен перечень категорий жителей, которые должны в период действия режима повышенной готовности соблюдать обязательную самоизоляцию. Кроме граждан в возрасте старше 65 лет, отныне сидеть по домам должны:

все, кто стоит на учете в поликлиниках с хроническими заболеваниями: бронхолегочными, сердечно-сосудистыми, эндокринными;

беременные женщины.

Выходит из дома им разрешается только для обращения за медицинской помощью (в том числе беременным - для плановых осмотров), в ближайшие магазины и аптеки, для выгула домашних животных не дальше 100 метров от дома, выноса мусора. А также можно ходить за водой на колодец или колонку, колоть и собирать дрова, ездить на дачу и обратно (но только на собственную).

Всем гражданам, на кого распространяется режим самоизоляции, обязаны выдать на это время больничный. Пока что на две недели, но, судя по регулярному продлению режима самоизоляции для пожилых, хронические больные теперь будут сидеть по домам до конца эпидемии, а беременные - до того, как станут мамами (ну или тоже до конца эпидемии, если он случится раньше, что вряд ли).

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация