Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Во владимирских скалах обнаружено зимовье редких летучих мышей
Yulia Kapishnikova/Russian Look/Globallookpress
Общество

Во владимирских скалах обнаружено зимовье редких летучих мышей

Московские экологи нашли редкие виды летучих мышей в Дюкинском заказнике.

В начале октября ученые из Института проблем экологии и эволюции РАН обнаружили на территории старых Дюкинских карьеров редкие виды «рукокрылых» - ночница Наттерера,  бурый ушан и ночница Брандта. Первый вид находится в Красной книге Владимирской области, остальные два – в Приложении к Красной книге. Эта находка позволила ученым выдвинуть гипотезу, что редкие виды летучих мышей зимуют в расщелинах известняка в этом районе.

- С самого начала было понятно, что условия нашей области теоретически могут быть подходящими для зимовки летучих мышей, - рассказал "Царьграду" Максим Сергеев, ведущий эксперт Дирекции особо охраняемых природных территорий. - Большой расчет был на известняковые карьеры. Карьеры из известняка это искусственно созданные человеком аналоги горных районов. Такие обрывы обычно состоят из трещин, которые могут достигать достаточной глубины, чтобы в них поддерживалась стабильная температура. Именно температура – главное условие для зимовок летучих мышей. Им нужна постоянная прохлада, но важно, чтобы место, где они зимуют, не промерзало. Такие условия в европейской части России найти очень сложно. Обычно зимующие летучие мыши находят для себя подходящие условия в постройках человека: в подвалах, на чердаках. Давно делались ставки на наши карьеры, но только в этом году специалисты из Института проблем экологии и эволюции смогли подтвердить сам факт того, что летучие мыши собираются зимовать в карьере.

Дюкинский государственный заказник располагается в 70 км от Владимира в сторону Мурома. Это природная зона, где охраняется не вся территория, а только некоторые ее части, например, редкие виды растений или животных. Именно в Дюкинском заказнике находится самая крупная популяция северных орхидей Русской равнины, а так же редкие виды змей, сов и других лесных животных.

Надежда ЖИВАЕВА

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Во Владимирской области задержали граждан Белоруссии, подозреваемых в кражах из фур 269 заболевших коронавирусом выявлено на 13 октября во Владимирской области