Авторизация
Владимир/Иваново
Во Владимирской области майор вымогал у срочника взятку за проверку на коронавирус
Николай Гингазов/Globallookpress
Общество

Во Владимирской области майор вымогал у срочника взятку за проверку на коронавирус

Скандал произошел в знаменитой инженерно-саперной бригаде округа под Муромом

Широко известная в/ч 11105 – инженерно-саперная бригада, которая дислоцируется под Муромом, стала сценой для скверной истории. Гарнизонный суд вынес обвинительный приговор в отношении здешнего начмеда. Офицер в звании майора обвинен в вымогательстве взятки у солдата – срочника.

В ноябре прошло года солдатик попал в санчасть с интоксикацией. Сам он решил, что у него ковид и попросил офицера отправить его в госпиталь для анализа ПЦР. Тот согласился с условием, что срочник заплатит ему. Сначала запросил 30 тысяч, потом 50. Когда бабушка военнослужащего наскребла сумму и отправила вымогателю на карту, он стал требовать новые деньги…

Пресекла это безобразие военная полиция. Как потом признался в суде майор, он делал ставки на тотализаторе, это и толкнуло его на преступление. Деньги он потерпевшему вернул, но суд его приговорил к штрафу в миллион рублей.

Надо думать, что карьера в армии для майора на этом завершилась.

Еще бы шпицрутенов ему…

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Жительница Муромского района получила ожоги, сжигая бурьян на участке
Загрузка...