Во Владимирской области мобилизованного осудили за побег из воинской части
Боец получил три года колонии-поселения.
Во Владимирской области мобилизованного осудили за побег из воинской части. В сентябре 2022 года жителя посёлка Золотково Гусь-Хрустального района призвали на военную службу во время проведения частичной мобилизации, а через месяц у него родилась дочь.
26 октября он прибыл в служебную командировку в Белгородскую область, во временный пункт дислокации. Перед отъездом на Белгородчину, как рассказал сам подсудимый, во время телефонного разговора его жена пожаловалась, что ей трудно заниматься новорожденным ребёнком.
Позже боец, прибыв на место дислокации, решил оставить место службы и поехать домой. Он добрался до железнодорожной станции «686 км» в Новооскольском городском округе, откуда на такси доехал до Старого Оскола, оттуда – в Воронеж и затем – в Москву. Уже из столицы отправился домой. В Золотково с женой и ребёнком пожил до 24 декабря, после чего добровольно пришёл в военную комендатуру города Коврова, где всё рассказал.
По информации Владимирского гарнизонного военного суда, ребёнок военнослужащего здоров, его жена за помощью в органы социальной защиты не обращалась. Как одну из причин самовольного оставления места службы подсудимый назвал необеспечение его по прибытии в пункт дислокации оружием и средствами индивидуальной защиты. Однако оставление части не было следствием стечения тяжёлых обстоятельств. К тому же, они всё равно не служат основанием освобождения от уголовной ответственности по статье "Самовольное оставление места службы".
Несмотря на отсутствие отягчающих вину обстоятельств, суд решил, что подсудимый может исправиться лишь в условиях изоляции от общества. Мобилизованный признан виновным и ему назначено наказание в виде лишения свободы на 3 года с отбыванием срока в колонии-поселении.
Уважаемые читатели «Царьграда», присоединяйтесь к нам в соцсетях Одноклассники и ВКонтакте. Также подписывайтесь на наш телеграм-канал.
Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Владимир/Иваново", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv