Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Во Владимирской области нотариус не позволил сменить генерального директора компании
Сергей Фомин/Globallookpress
Право

Во Владимирской области нотариус не позволил сменить генерального директора компании

ООО «Раско» провело общее собрание участников, после которого может появиться уголовное дело

В конце прошлой недели УМВД России по Владимирской области поручило провести проверку Гусь-Хрустальному районному отделению полиции по заявлению учредителя крупной стекольной компании ООО «Раско». Виталий Миронов сообщил в правоохранительные органы о попытке незаконного захвата управления компанией. Что произошло на этот раз в некогда одной из крупнейших стекольных компаний региона – «Раско», которая уже второй год находится в центре скандальных событий?

Как уже писал «Царьград», в начале марта Александр Смирнов, владелец компании «Экспо Гласс», который арендует мощности Анопинского стекольного завода у «Раско», собирался провести собрание учредителей «Раско» с целью смены генерального директора. Но, несмотря на то что «Экспо Гласс» является залогодержателем долей в уставном капитале ООО «Раско», брать на себя право полностью распоряжаться компанией Смирнов никак не мог, на что и указывает в заявлении Виталий Миронов.

«Оформление протокола общего собрания участников ООО «РАСКО» позволило бы внести в ЕГРЮЛ сведения о новом незаконно избранном генеральном директоре. При этом ООО «Экспо Гласс» заведомо не имело ни права на созыв общего собрания участников ООО «РАСКО», ни права на участие в общем собрании участников ООО «РАСКО», ни права на принятие решения по вопросам повестки дня общего собрания участников ООО «РАСКО».  Таким образом, лицами из числа руководства ООО «Экспо Гласс» совершены действия, направленные на незаконное завладение управлением предприятия, находящемся в процедуре ликвидации (банкротства), а также на незаконную смену генерального директора», – пишет заявитель.

По мнению Миронова, действия Смирнова подпадают под статьи 195 УК РФ (неправомерные действия при банкротстве), 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями в коммерческой организации), 330 УК РФ (самоуправство).

Однако, и это тоже указано в заявлении Миронова, состоявшееся 5 марта собрание не дало того результата, на который рассчитывал Александр Смирнов. То есть было только покушение на совершение вышеназванных преступлений. Что же помешало?

В заявлении эта причина объясняется тем, что «нотариальное удостоверение решений общего собрания участников ООО «Раско» не было произведено по причине отказа нотариусом от совершения подобного нотариального действия в условиях незаконности его созыва и проведения». Нотариус Гусь-Хрустального нотариального округа Наталья Пучкова не стал удостоверять незаконные решения и действия! И вот тут можно поаплодировать – Россия и впрямь становится правовым государством.

По информации нашего источника, на собрании 5 марта присутствовали, кроме представителя «Экспо Гласс», доверенные лица учредителей компании «Раско» (Миронова и Дубинова), представитель частичного правопреемника «ББР Банка», директор «Раско» Андрей Евстигнеев (которого планировали снять с должности) и нотариус с помощником. С самого начала собрания нотариус попросила предоставить ей список участников общества, но этого списка попросту не оказалось. Из-за текущей процедуры банкротства список участников общества должен заменить список держателей долей, но он так до сих пор и не сформирован. В итоге нотариус, не понимая кому какая доля предприятия принадлежит, отказалась в принципе удостоверять какое-либо решение собрания.

Как теперь будет полиция квалифицировать намерения и действия руководителя «Экспо Гласс» – скоро увидим. А о серьезности этих намерений говорит тот факт, что еще в декабре 2020 года Смирнов подписал решение о начале осуществления прав участников ООО «Раско». По сути, с 1 января Смирнов назначил сам себя полновластным хозяином «Раско». 

Если заявление станет основанием для возбуждения уголовного дела, то оно станет уже третьим для Александра Смирнова. Напомним, год назад было возбуждено уголовное дело о незаконном банкротстве завода «Символ», которым руководил Смирнов. Оно расследуется. А в сентябре прошлого года по заявлению кредиторов «Раско» было возбуждено уголовное дело по махинациям с арендой мощностей Анопинского завода «Раско». 

Пока ни по одному из них Смирнов официально не назван обвиняемым. Хотя сам он в прессе неоднократно заявлял, что уголовные дела возбуждены лично против него и правоохранительные органы незаконно преследуют «честного бизнесмена».

PS. Когда готовился этот материал, наши коллеги из «Миг-ТВ» сообщили об обысках, которые прошли в доме Александра Смирнова – генерального директора и владельца компании «Экспо Гласс». Пока неизвестно в рамках какого из уголовных дел проводились следственные мероприятия, но известно, что они прошли на охотничьей базе компании «Раско», в которой в последнее время проживает Смирнов.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Во Владимирской области на анопинском заводе «Раско» готовится смена генерального директора
Загрузка...