Авторизация
Владимир/Иваново
Во Владимирской области онкобольному вернули потраченные на лекарства деньги
Фото Александра Мещерякова/Царьград
Общество

Во Владимирской области онкобольному вернули потраченные на лекарства деньги

Возврат произошел лишь после вмешательства прокуратуры

В городе Судогде очередной в регионе онкобольной был вынужден за свои деньги покупать препарат, который положен ему бесплатно. В ноябре прошлого года врач-онколог рекомендовал инвалиду 3-й группы препарат «Бусерелин» (средняя цена за упаковку в аптеках Владимира – 3700 рублей). Но до конца 2020 года больница этот препарат не закупала, поэтому затраты на приобретение легли на плечи пациентки.

Впоследствии женщина обратилась в больницу, чтобы ей возместили стоимость лекарства. Однако израсходованные денежные средства женщине-инвалиду так и не были возмещены. В итоге прокурор района обратился в суд с исковым заявлением по взысканию с больницы затраченных онкопациентом денег на лечение.

Требования надзорного органа удовлетворены в полном объеме. Решение суда вступило в законную силу и находится на исполнении.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Владимирский губернатор выразил соболезнование в связи с трагедией в Казани
Загрузка...
Загрузка...