Авторизация
Владимир/Иваново
Во Владимирской области осудили торговца нелегальным алкоголем
Виктор Лисицын/Globallookpress
Происшествия

Во Владимирской области осудили торговца нелегальным алкоголем

Муромлянина оштрафовали за продажу спиртного без лицензии

10 тысяч литров нелицензионного алкоголя – примерно тысячу ящиков «паленки» купил житель Мурома в пересчете на традиционные 0,5. Купил, чтобы продать в розницу. И довольно успешно начал это делать, успев за несколько дней перед прошлым Новым годом сбыть 3,5 тысячи литров.

По квалификации УК РФ это состав статьи 171 – торговля алкоголем без лицензии в крупном размере.  Поэтому после того, как торговец попал в поле зрения ФСБ, оставшийся товар у него был изъят, а Следственный комитет завел уголовное дело.

В итоге суд города Мурома признал 46-летнего мужчину виновным и определил наказинеему в виде штрафа в размере 447 тысяч рублей. Это примерно в 10 раз больше той суммы, которую торговец успел выручить от продажи контрафакта.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Владимирский уполномоченный по правам человека сообщил о махинациях с банковскими картами детей
Загрузка...