Авторизация
Владимир/Иваново
Во Владимирской области осужден мужчина, убивший другого с трех ударов
Замиир Усманов/Globallookpress
Суд Владимирская область

Во Владимирской области осужден мужчина, убивший другого с трех ударов

Киржачский районный суд вынес приговор за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Пьяная ссора между двумя жителями Киржача произошла в октябре 2019 года, средь бела дня. Первый мужчина трижды ударил второго в лицо. Потерпевший упал. А чуть позже скончался.

Как следует из заключения судмедэкспертизы, вследствие серии ударов погибший получил закрытую черепно-мозговую травму, субарахноидальные кровоизлияния обеих затылочных долей, субдуральную гематому справа и отек головного мозга, причинившие тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни. Это не считая ссадин и кровоподтеков.

И во время следствия, и на суде обвиняемый говорил, что не хотел убивать. Так-то оно так, но вмененная ему 111-я статья, часть 4-я – в одном шаге от статьи «умышленное убийство» и сроки предусмотрены серьезные. Суд не усмотрел доказательств нахождения подсудимого в состоянии аффекта, не найдено и признаков необходимой обороны.

Вина подсудимого была доказана и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет. Отбытие наказания определено в исправительной колонии строгого режима.

 

Приговор вступил в законную силу.

 Уважаемые читатели «Царьграда»!

Присоединяйтесь к нам в соцсети «ВКонтакте». Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Владимир/Иваново", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Загрузка...