Авторизация
Владимир/Иваново
Во Владимирской области планируют провести газ в 187 деревень и сел
Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество

Во Владимирской области планируют провести газ в 187 деревень и сел

Уровень газификации в регионе составляет 83,2 процентов

По данным на 1 июля 2021 года общей уровень газификации в регионе - 83,2процента. Однако, в сельской местности - лишь чуть больше половины населенных пунктов, 53 процента, имеют в доступе “голубое топливо”. В ближайшие 5 лет в список обеспеченных газом войдут еще 187 населенных пункта Владимирской области. 

По результатам проверки ранее газифицированных населенных пунктов и садовых товариществ провести трубопровод предстоит к 67 тысячам домов.

Кроме того, владимирское отделение «Газпрома» предложило выявить желающих пройти догазификацию. Муниципалитетам рекомендовано сократить сроки выдачи ордеров на земляные работы, а департаменту ЖКХ составить план-график выполнения работ.

Подать заявку на подключение можно через офисы и филиалы компании «Газпром газораспределение Владимир», либо через МФЦ.

С 2022 года в регионе будет запущена новая госпрограмма, на которую ежегодно будут выделять по 60 миллионов рублей в местные бюджеты на строительство и реконструкцию газопроводов высокого, среднего и низкого давления.



 

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Во Владимирской области детские площадки проверят на неисправность
Загрузка...