Во Владимирской области появятся новые “розетки” для электромобилей
Губернатор Сипягин сообщил о проекте развития соответствующей инфраструктуры
Город Владимир рассматривается Министерством экономического развития России в качестве пилотной территории по развитию зарядной инфраструктуры для электромобилей. Об этом в своём аккаунте в ВК сообщил губернатор Владимирской области Владимир Сипягин. В понедельник состоится он-лайн совещание по этой теме министерства и руководителей ряда регионов.
Как сообщал в мае РБК, Министерство экономического развития России планирует потратить 418 миллиардов рублей до 2030 года на развитие электрического транспорта в нашей стране. К 2024 году планируется потратить построить в России 20 тысяч зарядных станций, а к 2030 году - 150 тысяч станций. Их будут строить из расчёта 1 станция на 10 электромобилей для городов или 1 станция на 100 км федеральной автотрассы. Пилотными участниками проекта назывались прежде Москва, Санкт-Петербург, Сочи и Севастополь.
Насколько серьезно участие Владимирской области в пилотном проекте? Пока точной информации нет. Как сообщает в своём паблике сам губернатор Сипягин, на 2020 год во Владимирской области было всего 16 автомобилей, работающих на электродвигателе, в том числе с гибридной силовой установкой. И сейчас во Владимире уже есть 2 электрические зарядные станции: возле туристического комплекса “Русская деревня” и на улице Батурина, дом 30.
Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv