Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Во Владимирской области представят уникальный VR-фильм
Фото предоставлено студией "Новый день"
Новые технологии

Во Владимирской области представят уникальный VR-фильм

Он снят местными умельцами и позволяет человеку побывать в настоящем пожаре

Создатели этого фильма, говорят, что подобную работу выполнили «первыми в мире». Не беремся подтвердить или опровергнуть утверждение, но для Владимирской области и для России проект и впрямь получился инновационным и очень ярким.

Владимирская продакшн-студия «Новый день» и проект «Лечу над миром» совместно с Главным управлением МЧС России по Владимирской области презентуют 1 марта VR-фильм «Один день из жизни пожарного». В двух словах технология его производства была такой:

 - Специальная камера с несколькими объективами снимала видео в формате 360º. И потом мы сшивали это видео. Зритель оказывается внутри сферического изображения и это не виртуальная, а живая реальность. Вы можете видеть, что происходит вокруг, - говорит директор студии «Новый день» Александр Кондрашов.

Сценарий фильма не особенно замысловат и полностью соответствует названию «Один день из жизни пожарного». Зритель увидит быт пожарных, сможет разобраться в предназначении пожарного оборудования, а потом примет участие в выезде на тушение. И хотя огонь был постановочным, но он был не «нарисованным», а совершенно настоящим.

- Для этого сотрудники МЧС инсценировали пожар в брошенном здании: сожгли около 200 литров бензина и кучу старой мебели. В съемках принимали участие 6 расчетов спецтехники. Как говорили сами пожарные, что, конечно, не 5-6 уровень, но на 3-4 потянет – все как в жизни: и пламя, и задымление, - сказал Александр Кондрашов.

В финале фильма пожарный со спасенным человеком эвакуируется через окно 6 этажа… Во время съемок никто не пострадал. А это, в принципе, главная цель всего проекта: чтобы люди не погибали на пожарах и были готовы правильно действовать в экстремальной ситуации. Поэтому главными зрителями нового фильма станут школьники. Для этого компания купила 70 пар VR очков и фильм будут показывать по школам Владимирской области.

- Зрители очень интересно реагируют на происходящее. Школьники в полном восторге, а у взрослых даже иногда вестибулярный аппарат пошаливает… Особенно когда с высоты надо спускаться, - говорит директор Александр Кондрашов.

Кстати, вот реакция юных зрителей на фильм:

 

- Дорого ли стоит снять подобный фильм?

- Пока мы все это делаем на свои средства, без грантовой поддержки, - признался Кондаршов. - Сами купили оборудование примерно на пять миллионов рублей. Себестоимость одного подобного фильма у нас сравнительно невысока, если смотреть на московские цены. При этом подготовка идет достаточно длительная, а на площадке задействуются до 20 человек. Нам в принципе это интересно: новые технологии создания визуального контента. Мы даже в Сколкове их презентовали.

 Можно ли увидеть этот фильм без дополнительного оборудования? На будущее создатели продумывают вариант просмотра с помощью обычного смартфона и специального приложения. Но, конечно, в очках и наушниках эффект гораздо сильнее.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь