Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Во Владимирской области в ближайшие четыре года резко возрастет потребность в IT-специалистах
© Alexandr Romanchenko/Globallookpress
Образование Владимирская область

Во Владимирской области в ближайшие четыре года резко возрастет потребность в IT-специалистах

В администрации прошло совещание на тему подготовки нужного количества кадров

Какие профессии будут востребованы и чему учить детей? Вечный вопрос. Во Владимирской области будет быстро расти спрос на специалистов-электронщиков и в ближайшие четыре года не менее 40 процентов жителей будут владеть «цифровыми» профессиями и навыками. Речь идет о специальностях «Математика и механика», «Компьютерные и информационные науки», «Информатика и вычислительная техника», «Информационная безопасность», «Электроника, радиотехника и системы связи», «Управление в технических системах», «Экономика и управление».

Такие данные были озвучены на совещании по вопросу о реализации в 2021 году регионального проекта «Кадры для цифровой экономики» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации», которое провел заместитель губернатора Аркадий Боцан-Харченко. В нем приняли участие представители ВлГУ, РАНХиГС, КГТА, Финансового университета, департаментов регионального развития и цифрового развития Владимирской области.

- Администрация Владимирской области формирует стратегический приоритет регионального развития – возрождение и развитие радиоэлектронной и приборостроительной промышленности с возможным созданием микроэлектронного комплекса. Это стремление соответствует также национальным целям и стратегическим задачам развития Российской Федерации, - сказал на совещании Аркадий Боцан-Харченко.

Интересно, что даже если не брать во внимание проект развития радиоэлектронного кластера в регионе, востребованность IT-специалистов в последнее время стремительно растет. За последние два года на 234 % вырос спрос на специалистов в сфере данных, на 89 % - на специалистов по большим данным, на 55% - по машинному обучению, на 16% - по блокчейну. Индекс роста зарплат в отрасли составил 235 пунктов, в то время как в строительстве – 193, в маркетинге и рекламе – 187, в банковском деле – 181. Такие данные привел директор департамента цифрового развития Сергей Орлов.

Разумеется, подобная востребованность кадров интересна и образованию, потому к проекту «Кадры для цифровой экономики» со стороны педагогического сообщества был проявлен самый живой интерес. Как заявили представители вузов, там рассмотрят вопрос увеличения заявок на бюджетные места по востребованным специальностям, а сами программы преподавания будут актуализироваться, чтобы не отставать от стремительного развития отрасли. Ведь, по замыслу проекта, сама подготовка квалифицированных кадров должна стать похожей на конвеер: от школы через средние и высшие учебные заведения до предприятия с последующим постоянным повышением квалификации.

Уважаемые читатели «Царьграда»!

Присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков "Убийцы флотов" уже наготове. Россия выучила "черноморский" урок – амбициям адмиралов указали "на выход" "Я хотель поджечь кафиров": Армия мигрантов перешла в наступление в России. Рвануло там, где тонко Началось! Пошла большая зачистка чиновников. Элиты получили публичный сигнал – "кто тут патриот"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь