Авторизация
Владимир/Иваново
Во Владимирской области вводится мораторий на приватизацию государственного имущества
Константин Кокошкин/Globallookpress
Владимирская область

Во Владимирской области вводится мораторий на приватизацию государственного имущества

Принятый депутатами областного ЗС закон о приватизации противоречит федеральному законодательству

Все процессы, связанные с приватизацией государственного имущества Владимирской области, приостанавливаются до тех пор, пока региональный закон, принятый депутатами ЗС, не станет соответствовать федеральному законодательству.  

Эта пока неофициальная информация о моратории на приватизацию поступила в распоряжение «Царьграда» из администрации области. Официальный релиз сейчас готовит пресс-служба «белого дома». Похоже, что решение областного суда, принятое накануне, становится бессмысленным. А оно, напомним, вроде бы обязывает губернатора отдать наконец план приватизации госимущества на утверждение в ЗС.

План Законодательное собрание не получит, поскольку областной закон, который обязывает губернатора это делать, сам не соответствует федеральному законодательству. На что указала прокуратура области. Незаконным его сделало постановление Правительства РФ, принятое 29 декабря прошлого года. А оно как раз определяет порядок разработки плана приватизации федерального имущества.

Получается, что, до тех пор, пока исполнительная и законодательная ветви власти во Владимирской области в едином порыве не родят работоспособный документ, пошлые разборки в судах и взаимные подозрения в выгоде от приватизации таких жирных кусков как «Владимиртеплогаз» и «ДСУ №3» им придется на время отложить.

По нашей информации Владимир Сипягин уже отозвал из Законодательного Собрания законопроект «О внесении изменений в Закон Владимирской области «О приватизации государственного имущества Владимирской области» с целью его доработки. Мяч теперь на стороне депутатов.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области
Загрузка...
Загрузка...