Авторизация
Владимир/Иваново
Во Владимирской области запрещено выходить на лед
Фото Александра Орлова/Царьград
Общество

Во Владимирской области запрещено выходить на лед

Водоемы патрулируют сотрудники МЧС, но всех, понятно, не выгонишь…

С 1 апреля выход на лед во всех муниципальных образованиях Владимирской области запрещён. Об этом сообщил начальник отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Владимирской области Леонид Фадеев.

Специалисты МЧС предупреждают, что из-за подтаивания лед по своей структуре совершенно не тот, что в начале зимы. При толщине в 50-80 сантиметров он рыхлый и моментально проваливается под тяжестью человека.

Нарушителю запрета грозит административный штраф. Но, самое главное, ему грозит серьезная опасность. Опытные рыбаки это понимают и прекращают сейчас выходы на водоемы. Если вы, все же вопреки здравому смыслу решились выйти на лед, то…

 «Каждый рыбак должен иметь хотя бы нож. Если он окажется в такой ситуации, чтобы была возможность воткнуть нож и постараться помочь себе выбраться», – советует Виталий Дураев, государственный инспектор по маломерным судам Центра ГИМС.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? В Суздале паводок снес три моста
Загрузка...
Загрузка...