Авторизация
Владимир/Иваново
Во владимирскую мэрию поступило сообщение о минировании детских садов
Евгения Ащаулова/Царьград
Происшествия

Во владимирскую мэрию поступило сообщение о минировании детских садов

Детей эвакуировали на участки

21 июня спецслужбы Владимира получили анонимное сообщение на электронную почту о заминировании детских садов. Как подтвердил в телефонном разговоре корреспонденту “Царьград Владимир/Иваново” руководитель отдела по связям с общественностью и СМИ Александр Карпилович, руководству дошкольных учреждений дано распоряжение эвакуировать воспитанников на участки и веранды для прогулок. Родителей, в свою очередь, просят по возможности оперативно, но без паники забрать детей пораньше. 

“Письмо пришло анонимное, как это обычно бывает, без указания конкретных детских садов. Сейчас спецслужбы пытаются идентифицировать отправителя,а также проводят проверку в детских садах Владимира. Есть основания предполагать, что информация о заминировании не подтвердится, ведь все наши детские сады оборудованы камерами видеонаблюдения, там соблюдены все меры безопасности. Однако, конечно, полагаться на удачу не стоит, и все должно быть тщательным образом проверено”, - уточнил Александр Карпилович. 

В пресс-службе городского УМВД от комментариев отказываются, заявляя: “Такой информации у нас нет”. Вероятно, это делается для того, чтобы не поднимать панику среди населения раньше времени. Также, возможно, полиция не хочет оглашать свои действия, дабы не спровоцировать “телефонных террористов” на новые атаки. Тем не менее, родители детей достаточно напуганы и сообщениями от воспитателей в родительских чатах с просьбой забрать детей “из-за заминирования детских садов Владимира”. Те, у кого есть возможность освободиться пораньше, толпами бегут за своими чадами, на ходу уточняя друг у друга и у растерянных воспитателей информацию. 

Напомним, что пару лет назад, летом 2019 года, во Владимире одна за другой шли подобные информационные атаки о заложенных взрывных устройствах на городские торговые центры, магазины и административные учреждения. 

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...