Авторизация
Владимир/Иваново
Вода на пляжах Владимира прогрелась до 25 градусов
Анна Дектярева/Царьград
Общество

Вода на пляжах Владимира прогрелась до 25 градусов

Это создает угрозу вспышки инфекционных заболеваний

Во Владимирской области из-за небывалой жары купальный сезон начался сразу в комфортной, даже перегретой воде. В стоячих водоемах - Семязино, Содышке, озере Глубокое, улыбышевских карьерах - вода прогрелась до 24-25 градусов. Такое обычно бывает только к середине июня. Правда, теплые только верхние слои, толщиной 1-1,5 метра. На глубине температура воды не выше 17 градусов.

Это создает сразу две опасности для купальщиков. Во-первых, контрастная температура воды чревата судорогами для пловцов - если из теплого слоя нырнуть в холодный, может свести ногу или даже остановится сердце. Поэтому при купании не рекомендуется прыгать в воду с тарзанок и нырять.

Во-вторых, при прогреве воды выше 24 градусов в ней начинают активно размножаться патогенные бактерии, прежде всего - кишечная палочка. Так как ни на одном пляже Владимира, даже официальном, туалетов нет, отдыхающие используют в качестве туалета воду озер. Туда же дачники сливают содержимое дачных клозетов (особенно много таких стоков в Семязино и Содышке). Наглотавшись этой воды, легко подцепить кишечную инфекцию.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Во Владимире открывается "Музей непридуманных историй"
Загрузка...
Загрузка...