Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Военкор объяснил, почему русские покидают Киргизию: Без слов понял
Фото: Boris Rezvantsev/Russian Look/Globallookpress
Общество

Военкор объяснил, почему русские покидают Киргизию: "Без слов понял"

Военный корреспондент "Комсомольской правды" Дмитрий Стешин рассказал об общении с родителями русского мальчика, которому устроили травлю в детском лагере в Киргизии. Он заметил, что после этого "без слов понял", почему русские покидают Киргизию.

Военный корреспондент "Комсомольской правды" Дмитрий Стешин рассказал, что успел пообщаться с родителями русского мальчика, которому устроили травлю в Киргизии. Сейчас семья в Москве.

Военкор был впечатлён общением с ребёнком.

"Сам мальчишка - умница и такой юный русский богатырь, со стержнем. Понятно, почему на него так крысились и травили...", - написал он в своём Telagram-канале "Русский тарантас".

При этом Стешин заметил, что спросил у родителей, может ли ребёнок сделать карьеру в Киргизии. Дальше последовала пятиминутная пауза.

"И я без слов понял, что в Киргизии с карьерами - полный национал-социализм. Поэтому и уезжают русские домой", - подытожил военкор.

Напомним, что русский мальчик попал на сборы в спортивный лагерь на озеро Иссык-Куль в Киргизии вместе с командой дзюдоистов. Девятилетнему ребёнку устроили настоящую травлю. Его избивали за то, что он русский и православный. История получила широкую огласку.

Также в ситуацию вмешалось Россотрудничество. С недавнего времени его возглавляет Евгений Примаков. Он сообщил, что представитель организации встретился с семьёй мальчика и их адвокатом, предложил помощь не только Россотрудничества, но и посольства, а также правового центра "Наше право". Была встреча и с детским омбудсменом Киргизии.

После этой истории Стешин напоминал, что Киргизия является страной-союзником России по ОДКБ (Организации Договора о коллективной безопасности). Из Киргизии в Россию едут миллионы гастарбайтеров. Но при этом там продолжают притеснять русских по национальному и религиозному признаку.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID "Верный до смерти". Мученик Каллиник Киликийский. Церковный календарь на 11 августа "Чемодан – вокзал – Россия": Русских заставляют забыть себя – и в Киргизии, и в Казахстане