Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Война садоводческих товариществ: Новосибирские дачники не могут поделить дорогу
Фото: Konstantin Kokoshkin /Globallookpress
Общество Происшествия

Война садоводческих товариществ: Новосибирские дачники не могут поделить дорогу

Дачники товариществ «Пион», «Солнечный», «Родина» выступают против СНТ «Ягодка»

Дачники Советского района Новосибирска уже три года (с 2018) воюют из-за дороги. У них не получается поделить единственную широкую проезжую часть. Одна сторона приняла решение о присвоении дороги себе и установке шлагбаума, а другая сторона отправляет анонимные угрозы и намерена пойти на самые решительные меры.

Участвуют в конфликте различные СНТ: товарищества «Пион», «Солнечный», «Родина» выступают против «Ягодки» в связи с тем, что по территории данного товарищества пролегает дорога, которая является комфортным проездом для всех дачников. Один из садоводов пояснил, что её используют не менее 1800 человек. По ней способны проезжать грузовики и транспорт экстренных служб.

Больше десяти лет назад (2010), когда оформлялись права собственности на участки СНТ «Ягодка», данная магистраль была включена в земли общего пользования этого общества. Де-юре данная дорога есть частная собственность садоводов «Ягодки». В связи с увеличившимся количеством транспортных средств, участники общества хотят сделать ограждение от других СНТ с помощью шлагбаума, для этого уже закупили оборудование. Так считает председатель СНТ Пион» Юрий Бредня.

Садоводы многих СНТ на ОбьГЭСе утверждают, что они также обладают правом собственности на данную дорогу. Местные жители напомнили, что «Ягодка» была одним из последних созданных товариществ.

Председатель СНТ «Солнечный» Любовь Лаптева напомнила, что ранее эта дорога была общего пользования. Дачники общества были из тех, кто эту дорогу отсыпал, председатель тоже тогда помог им в этом. Участки выделили в 1983 году, а другие тогда не существовали. Затем стали появляться другие общества, которые также принимали участие в отсыпании дороги, конфликтных ситуаций не было. В 1990-х годах появилось товарищество «Ягодка», для него нарезали крупный участок рядом с этой дорогой.

Лаптева добавила, что другие садоводы предлагали участникам «Ягодки» разработать другой проезд в обход «Ягодки».

Председатель СНТ «Ягодка» Олег Докучаев заявил, что у него было предложение к другим обществам, чтобы участвовать в асфальтировании магистрали, но лишь два товарищества поддержали инициативу, а другие и не пытались договориться. Он уточнил, что с момента основания товарищества прошло практически 30 лет, машин стало гораздо больше, возникла загазованность, пыль на участках. Большегрузы развалили дороги, появились ямы. Также Докучаев отметил, что обращался за помощью правоохранителей в связи с регулярными угрозами (кто-то обещал сжечь его дом, если будет установлен шлагбаум) и клеветой от дачников других СНТ.

15 июля, по словам Лаптевой, участники недовольных товариществ будут встречаться лично с официальным представителем департамента строительства и архитектуры мэрии Евгением Мироненко, чтобы решить вопрос наложения сервитута (право пользования чужой собственностью), пишет Сибкрай.ru.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Дорогу возле ЖК "Флотилия" построят, несмотря на недовольство жильцов Теплотрассу на улице Бориса Богаткова в Новосибирске отремонтируют досрочно Проект «Дорожный контроль» будет следить за качеством ремонта дорог в Новосибирске