Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Войны нет, но вы держитесь: Как НАТО успокаивает набитую под завязку американскими ракетами Европу
Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Политика НАТО

Войны нет, но вы держитесь: Как НАТО успокаивает набитую под завязку американскими ракетами Европу

НАТО пытается успокоить страны Европы, нервничающие из-за американских ракет на своей территории. Однако все доводы альянса рушатся после четырёх простых аргументов.

Шведское агентство оборонных исследований в конце прошлого года провело семинар по излюбленной теме НАТО о противостоянии "российской угрозе". В ходе семинара было озвучено эссе, составленное европейскими учёными, среди которых оказался начальник отдела стратегического анализа потенциала в Управлении новых вызовов безопасности НАТО Диего Руис Палмер.

Суть эссе сводится к тому, чтобы убедить европейские страны в правильности принятого курса на милитаризацию Европы под предлогом противостояния "российской агрессии". Однако практически каждый пункт эссе опровергается при внимательном его изучении, сообщает телеканал "Звезда".

Аргумент первый. Безопасность Европы обеспечивается стратегией сдерживания. Чем больше ракет под боком у европейских столиц, тем безопаснее. Однако авторы исследования забывают про американскую стратегию превентивного удара. США оставляют за собой право нанести первый удар, если это отвечает их национальным интересам, и тогда ответ не заставит себя ждать.

Аргумент второй. Гонка вооружений - это благо, ведь она порождает конкуренцию, дающую преимущество развитой экономике стран НАТО. Но Россия и Китай уже давно перешли на принцип оборонной достаточности. Москва и Пекин ориентируются не на количество оружия, а на его качество, создавая более совершенную технику и не тратя при этом лишние деньги.

Аргумент третий. Разногласия в НАТО вызваны не нервирующими Европу американскими ракетами, а "российской пропагандой". На деле же все разногласия объясняются не только страхом перед перспективами военной эскалации, но и экономическим шантажом со стороны США. Вашингтон ставит своих союзников перед выбором - либо покупать американские ракеты, либо тратить средства на разработку своих, но с тем условием, чтобы они были совместимы с истребителями F 35.

И в-четвёртых. При любом раскладе Европа остаётся без денег, а американский ВПК зарабатывает миллиардные прибыли. А в случае войны первой под удар попадёт именно Европа.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID "Альтернативный кошмар": Китай в шаге от захвата США США и Россия на пороге биологической войны? Американские военные лаборатории уже у границ Виктор Баранец раскрыл военную тайну США. Почему Вашингтон так злит русский гиперзвук?