Авторизация
Владимир/Иваново
Воронежским террористам присудили более 80 лет заключения: Они готовились убивать русских в Сирии
Фото: Киселев Сергей/АГН "Москва"
Общество Терроризм Криминал

Воронежским террористам присудили более 80 лет заключения: Они готовились убивать русских в Сирии

Суд приговорил пятерых заключённых на срок от 8,5 до 24 лет лишения свободы. Подсудимые наказаны за вербовку своих сокамерников и подготовку терактов и покушения на курсантов Военно-воздушной академии, выпускники которой принимают участие в военных действиях в Сирии. Заседание проходило во Втором Западном окружном военном суде.

"ФСБ пресечена деятельность террористического сообщества, сформированного в ИК-3 УФСИН России по Воронежской области неоднократно судимыми за тяжкие и особо тяжкие преступления общеуголовного характера Русланом Бугаковым, 1974 г. р., Русланом Чаусовым, 1977 г. р., Геньясом Гатджибаибовым, 1971 г. р., Максимом Степановым, 1989 г. р., и Сергеем Мухаметзяновым, 1988 г. р.", - рассказали в ФСБ России. 

Как сообщил ТАСС, Бугаков приговорён к 24 годам лишения свободы в колонии особого режима, причём первые пять лет от проведёт в тюрьме. Чаусову дали 18 лет лишения свободы в колонии особого режима с отбыванием первых трёх лет в тюрьме. Гатджибаибов приговорён к 17 годам лишения свободы в колонии особого режима с отбыванием первых трёх лет в тюрьме, Степанов - к 16 годам лишения свободы в колонии особого режима с отбыванием первых двух лет в тюрьме. Наконец, Мухаметзянову дали восемь с половиной лет лишения свободы в колонии особого режима с отбыванием первых двух лет в тюрьме.

Следствие доказало, что подсудимые причастны к вовлечению в террористическую деятельность. Они вербовали заключённых, которые выходили на свободу в 2019 и 2020 годах. Кроме того, воронежские террористы готовили ряд резонансных террористических актов, в том числе подрыв многоквартирного жилого дома в Воронеже. Доказана их причастность к посягательствам на сотрудников правоохранительных органов и курсантов Военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина: выпускники этого военого вуза принимают участие в боевых действиях на территории Сирии.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Михеев – Невыученные уроки террористов: Американский подарок Европе США берут Кавказ на прицел: Эксперт раскрыл террористические базы в Турции "Чёртова машина". Легендарный русский танк навёл ужас на террористов
Загрузка...