Авторизация
Владимир/Иваново
Возбуждено дело после публикации видео с избиением заключённых в ярославской колонии
Aleksandr Schemlyaev Russian Look/Globallookpress
Происшествия

Возбуждено дело после публикации видео с избиением заключённых в ярославской колонии

В СУ СКР по Ярославской области сообщили о возбуждении уголовного дела после публикации новых видео с избиением заключённого в ярославской ИК-1.

После публикации новых видео, где, по словам авторов, запечатлено избиение заключённых в ярославской колонии №1, проводится проверка по линии Управления Федеральной службы исполнения наказаний. Ролик ранее опубликовали журналисты "Новой газеты". Как отметили в пресс-службе УФСИН, материалы по итогам проверки направят следователям. 

В материале "НГ" отмечалось, что спустя несколько недель после избиения один из заключённых умер. Этому сообщению также предстоит дать официальную оценку. 

Умершим после избиения назвали гражданина Грузии по имени Важа Бочоришвили. В материале отмечалось, что инцидент произошёл в мае 2016 года. После гражданина Грузии лечили в больнице Рыбинска. Там Важа Бочоришвили и умер. Ещё одним пострадавшим назвали осуждённого по имени Андрей Иванов. Из колонии он освободился 12 сентября, после чего две недели лежал в больнице.

Информацию о происшествии у ФСИН уже запросил уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин. В пресс-службе СУ СКР по Ярославской области сообщили, что по факту публикации новых видео журналистами возбуждено ещё одно уголовное дело.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Сажают в мешки или сжигают в печах: Колонию на Урале заподозрили в живодёрстве В растрате миллионов виновен: Бывшему губернатору Хабаровского края грозят 7 лет колонии Устроивший взрывы в Москве террорист погиб в колонии: Повздорил с заключённым
Загрузка...
Загрузка...