Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Впервые за всю историю США госдолг достиг максимальной отметки
Фото: globallookpress.com
Экономика

Впервые за всю историю США госдолг достиг максимальной отметки

Государственный долг США достиг отметки в 21,516 триллиона долларов, сообщает Washington Examiner.

Только за этот год американский госдолг вырос на 1,2 триллиона долларов. Об этом сообщает издание Washington Examiner. По прогнозам экономистов, уже к 2020 году дефицит бюджета США превысит отметку в один триллион долларов. Помимо этого, государство сохранит тенденцию к ускорению роста. Это происходит потому, что в настоящее время расходы правительства никак не контролируются.

Отметим, что буквально этим летом американские власти отчитались о займах правительства. Так, за 2018 год они составили 895 миллиардов долларов. И это на 222 миллиарда долларов больше, чем в прошлом году.

Специалисты говорят, что статьи расходов годового бюджета США превышают доходы с конца 1960-х годов. Что касается соотношения госдолга с ВВП, то оно достигало своего максимума в 1946 году - 121,2% ВВП. Впрочем, в послевоенные годы динамика роста экономики позволила сократить данный показатель до уровня 33-36% - вплоть до 1980 года. С этого же времени объём государственного долга стал расти намного быстрее экономики. Окончательно разрыв увеличился в 2000-х годах.

Трамп боится проиграть выборы из-за вмешательства Китая

Законодательный предел госдолга США был поднят в 2012 году. Еще через год Конгресс США принимает новый закон «О фискальном обрыве», это позволило отсрочить падение.

Отметим, что в международном рейтинге у Штатов кредитный рейтинг обозначается отметкой ААА, то есть наиболее высокой, что позволяет государству платить самые маленькие проценту по своему долгу.

Напомним, ранее сообщалось, что несмотря на масштабную торговую войну между Пекином и Вашингтоном, Китай остается лидером по вложениям в американский госдолг и владеет облигациями Минфина США на 1,171 трлн долларов. Однако только за июль китайские вложения в американскую экономику сократились на 7,7 млрд долларов, подсчитали в американском финансовом ведомстве.

На этом фоне Япония начала скупать американские гособлигации и сейчас владеет ценными бумагами на 1,0355 трлн долларов. Третье место среди держателей госдолга США занимает Ирландия, она инвестировала в американскую экономику 300 млрд долларов. 

Россия, которая активно сокращает свои вложения в бумаги казначейства США, так и не вернулась в топ-30. За июль российские вложения сократились на 3 млн долларов и составили 14,907 млрд долларов.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Схождение Благодатного Огня. 2025 год. Что будет, если чуда не произойдёт?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь