Авторизация
Владимир/Иваново
Врач описал последние минуты умирающих от коронавируса
Vichan Poti/Keystone Press Agency/Globallokpress
В мире

Врач описал последние минуты умирающих от коронавируса

Итальянский врач Франческа Кортелларо описала последние минуты пациентов, умирающих от коронавируса. По её словам, люди находятся в сознании и всё понимают.

Франческа работает в одной из больниц Милана. По её словам, самое страшное - смерть одиноких пациентов, которые хотели бы попрощаться с родными, но не имеют такой возможности.

При этом врач отметила, что пациенты находятся в здравом уме даже в самые последние минуты жизни.

Так, она рассказала, как недавно пожилая пациентка, поняв, что умирает, попросила её позвонить внучке.

"Я вытащила телефон и позвонила ей по видеосвязи. Они попрощались. Вскоре после этого она ушла. К настоящему времени у меня есть длинный список видеозвонков. Я называю это списком прощания", - цитирует медика Sky News.

В Италии наблюдается самая сильная вспышка коронавируса за пределами Китая: более 800 смертей и более 12 460 заражённых, в основном пожилые люди.

При этом некоторые морги не справляются с количеством умерших, из-за чего в городе Бергамо для этих целей начали использовать местную церковь.

Врач из городской больницы имени Папы Джованни XXIII Роберто Косентини сравнил провинцию Ломбардия с "эпицентром бесконечного землетрясения".

По его словам, пациенты поступают в тяжёлом состоянии и больница уже не справляется.

"Если мы не сможем найти больше больничных коек, больше врачей, больше медсестёр, мы не сможем долго продержаться", - добавил он.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Мы все скоро умрём! Западные лидеры продали свой народ коронавирусу ради выгоды Заговор раскрыт? "Хозяева денег" запустили коронавирус для свержения двух президентов Раскрываем, как жители России заражались коронавирусом. Не повторяйте их ошибок
Загрузка...
Загрузка...