Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Врачи рассказали забайкальцам о плюсах и минусах вакцины Спутник лайт
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Коронавирус

Врачи рассказали забайкальцам о плюсах и минусах вакцины "Спутник лайт"

Читинский клинический медицинский центр официально заяляет,что вакцина "Спутник Лайт" прежде всего предназначена для ревакцинации и вакцинации переболевших, но в целом ее можно ставить и тем, кто не прививался и не болел.

"Это полная копия вакцины "Спутник V", только ставится она однократно. Ее эффективность составляет 79,4% спустя 28 дней после вакцинации (у "Спутника V" -  эффективность 97,6%). Максимально возможный уровень антител от этой вакцины вырабатывается через месяц.

Противопоказаниями к введению препарата могут стать:

- тяжелые аллергические реакции в анамнезе (анафилактический шок,
отек Квинке, судорожный синдром);
- острые инфекционные заболевания, обострение хронических заболеваний;
- беременность и период грудного вскармливания;
- возраст до 18 лет и после 60 лет.

Проявлять осторожность при вакцинации следует больным с хроническими заболеваниями печени и почек, эндокринными заболеваниями (выраженных нарушениях функции щитовидной железы, сахарном диабете в стадии декомпенсации), тяжелыми заболеваниями системы кровотворения, эпилепсии, а также перенесшим инсульты и инфаркты.

Крометого, врачи обращают внимание людей, имеющих положительный ВИЧ-статус. Они могут не достичь достаточного иммунного ответа из-за снижения иммуногенности.

Побочные эффекты вакцины "Спутник Лайт": в первые-вторые сутки может быть озноб, повышение температуры тела (не выше 38,5 градусов), боль в мышцах и суставах, усталость, головная боль, болезненность в месте укола, покраснение.

........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина
Загрузка...
Загрузка...