Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Все действия нужно проделать в личном кабинете: Эксперт объяснила, как снизить налог по вкладам
© KONSTANTIN KOKOSHKIN/ GLOBAL LOOK PRESS
Экономика

"Все действия нужно проделать в личном кабинете": Эксперт объяснила, как снизить налог по вкладам

Русские могут снизить налог по вкладам через личный кабинет налогоплательщика на сайте ФНС. Как это сделать, рассказала налоговый консультант Екатерина Пирогова.

Каждую осень ФНС рассылает уведомления с суммами налогов на имущество и некоторые доходы, рассказала эксперт сайту РБК. Доходы по вкладам включаются в общую налоговую базу - с последней можно оформить четыре вида вычетов: социальный, имущественный, стандартный налоговый и по ИИС (индивидуальному инвестиционному счёту).

Все указанные действия нужно проделать в личном кабинете налогоплательщика по цепочке "Доходы" - "Декларации" - "Подать декларацию" - "Подать декларацию 3-НДФЛ" - "Заполнить декларацию онлайн". После заполнения документа нужно правильно отразить новый источник дохода. В графе доходов, полученных "в пределах РФ", нужно указать новый источник дохода - проценты по вкладам, нажав на кнопку "+Добавить источник дохода".

© MIKHAIL YAIKOV/GLOBAL LOOK PRESS

Далее необходимо добавить новый источник дохода. Проценты по вкладам можно отнести и к "иным источникам". Важно выбрать подходящий вариант, а именно "Физическое лицо или иной источник", указав в наименовании, что это проценты.

Далее нужно заполнить сумму доходов для вычета. После заполнения общей суммы дохода из налогового уведомления по процентам по вкладам следует указать код налогового вычета "914 - Необлагаемая сумма дохода в виде процентов по вкладам в банках на территории РФ, для резидента", и сумма этого вычета будет уменьшать общую сумму дохода.

Затем следует перейти в раздел выбора того налогового вычета, на который вы имеете право, подписать и отправить декларацию на проверку. По завершении проверки задолженность по налоговому уведомлению будет скорректирована налоговым органом. Срок проверки - три месяца, а срок уплаты налогов - до 2 декабря 2024 года.

Ранее экономист Антон Любич объяснил, откуда государство на самом деле берёт деньги на выплату пенсий. Он назвал реальные источники в эфире программы "Царьград. Главное".

АНТОН ЛЮБИЧ. ФОТО: ЦАРЬГРАД

По его словам, любая более-менее здоровая пенсионная система может опираться на один из двух нижеперечисленных источников или на два источника сразу. В противном случае она не будет полноценно функционировать, что сегодня и наблюдается в России.

Первый источник - это нормальная демографическая ситуация. Должны рождаться дети, и их число должно превышать количество людей, которые выходят на пенсию. Второй источник - это фондовый рынок, он должен развиваться, то есть капитал должен прирастать. За счёт прироста капитала, в который вложены пенсионные накопления, соответственно, должны выплачиваться пенсии. Никаких третьих источников не бывает, всё остальное - это абсолютная профанация,

- подчеркнул эксперт.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Схождение Благодатного Огня. 2025 год. Что будет, если чуда не произойдёт?
"ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!": Патриаршее богослужение в Храме Христа Спасителя. Прямая трансляция
В прямом эфире: