Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Все дождались, пока президент кулаком по столу стукнет: Депутат указал на перегибы в РЖД
Фото: globallookpress.com
Политика Общество Эксклюзив

"Все дождались, пока президент кулаком по столу стукнет": Депутат указал на "перегибы" в РЖД

Депутат Госдумы Александр Старовойтов в беседе с Царьградом попенял РЖД на имеющиеся "перегибы", указав на то, что, с одной стороны, заявляется о строительстве ВСМ, но с другой - сокращается число электричек. "Все дождались, пока президент кулаком по столу стукнет", - отметил парламентарий, добавив, что лишь после этого "электрички все вернули".

Ранее в РЖД назвали возможные направления строительства высокоскоростных магистралей. Депутат Государственной Думы и член комитета по транспорту и строительству Александр Старовойтов в беседе с Царьградом подчеркнул, что он за то, чтобы "любая точка Российской Федерации была высокомобильной". Однако указал на "перегибы", которые есть у железнодорожников: с одной стороны, заявляется о строительстве ВСМ, но с другой - сокращается число электричек.

Парламентарий предложил в первую очередь заняться регионами, где есть проблемы с мобильностью.

"Приходят сигналы о том, что сейчас идет сокращение электричек", - отметил депутат, пояснив, что как раз готовит запрос в адрес РЖД по одному случаю, чтобы узнать, что стало причиной отмены поездов в этом случае.

"Для граждан должна быть какая-то альтернатива, - подчеркивает Старовойтов. - Если отменяют электричку, гражданам, для того чтобы добраться по старому пути, нужно потратить не 40 минут, а 8 часов, и потратить денег примерно в пять или в шесть раз больше".

При этом парламентарий отметил, что в данной ситуации РЖД не обвиняет, но указал на то, что если на электрички не хватает финансирования, то нужно искать источник денег.

"Субъектам компенсировать какие-то недостающие средства, для того чтобы этого сокращения электричек не было", - предложил эксперт.

Политик также напомнил, что ситуация с электричками возникает уже не в первый раз и масштабные сокращения были еще и в 2012-м, и в 2013-м.

"Все дождались, пока президент кулаком по столу стукнет", - отметил Старовойтов, добавив, что лишь после этого "электрички все вернули".

"Вопрос мобильности любого населенного пункта Российской Федерации, не только, еще раз говорю, каких-то ключевых, а регионов, он стоит везде во главе угла", - резюмировал политик.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID В три раза быстрее. За считаные часы: РЖД намерено связать Москву, Петербург и Адлер скоростными магистралями Путин дал главе РЖД поручение разобраться с проблемами бизнеса В РЖД отвергли претензии Ространснадзора по "опасным электричкам"