Авторизация
Владимир/Иваново
ВСМЗ присоединился к всемирной сетевой акции MuseumSelfie
Александр Мещеряков/Царьград
Владимирская область Культура

ВСМЗ присоединился к всемирной сетевой акции MuseumSelfie

Фотографироваться в экспозициях можно, но с некоторыми ограничениями

20 января по всей планете проходит добрая, но не разнузданная сетевая акция с хештегом #MuseumSelfie. Чтобы принять в ней участие, нужно делать «себяшки» в музеях и галереях разных стран, а потом делиться фотографиями в интернете.

Музеи Владимирской области присоединились к акции по инициативе портала «Культура.РФ» и при поддержке Минкульта России. В фотографировании имеют право принять участие и музейные сотрудники. Почему нет?! Фотографируйтесь на здоровье. Но гостям надо блюсти правила хорошего тона, чтобы особо чувствительные к окружающей обстановке экспонаты не пострадали.

Например, как нам сказала директор Суздальского филиала ВСМЗ Алла Зайкова, в Суздальском кремле в экспозиции «Древнерусская живопись» фотографировать нельзя вообще. Там ведь иконы – материя тонкая и почти мистическая. А в Золотой кладовой суздальского Музейного комплекса «Спасо-Евфимиев монастырь» можно делать фото лишь без вспышки. В остальном же – милости просим.

Уважаемые читатели «Царьграда»!

Присоединяйтесь к нам в соцсети «ВКонтакте». Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Владимир/Иваново", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Загрузка...
Загрузка...