Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вступились учителя и родители: увольнение директора Лукашевской школы проверит Бастрыкин
ФОТО: ВИКТОРИЯ МАКСИМОВА / ЦАРЬГРАД
Общество

Вступились учителя и родители: увольнение директора Лукашевской школы проверит Бастрыкин

В Гатчинском районе Ленобласти всё-таки уволили директора, который отказался принимать школу после некачественного ремонта. Однако учителя и родители школьников вступились за Максима Миронкова и обратились к Бастрыкину.

Увольнением директора многострадальной школы в Лукашах заинтересовался председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин. Как сообщили в ведомстве, обращение написали сотрудники учебного заведения и родители.

Неравнодушные жители Лукашей вступились за директора школы и заявили, что считают его увольнение незаконным. Напомним, то нападки на Максима Миронкова со стороны администрации Гатчинского района начались после того, как он отказался принимать школу с некачественным ремонтом. 

Местные чиновники пытались заставить Максима Миронкова подписать бумаги о приёмке школы-руины, но он отказался, заявив, что боится пускать туда детей. А заодно обратил внимание на 42 миллиона, которые загадочно испарились: учреждению выделили на ремонт порядка 83 миллионов, однако чиновники решили, что для сельской школы это перебор. И самостоятельно избавили её от излишков.

Максиму Миронкову, которому неоднократно и вовсе не прозрачно намекали об увольнении, удалось закончить эпопею с ремонтом и начать учебный год. Тогда за него заступились все: родители, учителя и профсоюз. Но местные чиновники затаили на директора сельской школы страшную обиду. 

Комитет образования заявил, что он всех ввёл в заблуждение, ремонт сделан по всем правилам и никаких миллионных хищений не было. Чиновники уволили Миронкова по статье, однако сдаваться он не намерен. Экс-директор отправился в суд и сейчас чиновников ждут четыре иска: за незаконное увольнение, незаконное взыскание и два иска за клевету.

Кстати, в Ленобласти из-за истории с Лукашевской школой уже завели дело на начальника отдела закупок администрации Гатчинского муниципального района. Его обвинили в получении взятки.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Что грозит пенсионерам за отказ от обязательной вакцинации в Санкт-Петербурге «Горько осознавать»: директор Лукашевской школы-руины честно ответил губернатору Ленобласти В Петербурге увеличат стоимость трудовых патентов для мигрантов: виной высокие заработки иностранцев