Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Второй волны не будет: в вузах Владимирской области изменились правила поступления
Gennadii Usoev/Globallookpress
Образование

Второй волны не будет: в вузах Владимирской области изменились правила поступления

Теперь зачисление абитуриентов, не имеющих льгот, будет проводиться за прием

В 2021 году существенно изменятся правила приема в высшие учебные заведения. Владимирские вузы, включая ВлГУ - опорный вуз региона - уже опубликовали новые правила, по закону это положено было сделать до 1 ноября. Теперь уже можно посмотреть, на какие направления будет проводиться набор в будущем году и какие ЕГЭ потребуется сдавать для поступления на разные специальности.

Нынешнее изменение правил приема - самое существенное за последние 10 лет. Первое и основное изменение - отмена "второй волны" зачисления. Раньше приказов о зачислении было три: в "нулевую волну" поступали те, кто имел право на зачисление вне конкурса - льготники и олимпиадники. В первую, основную волну, заполнялось 80% конкурсных мест, и затем через пару дней во вторую волну - оставшиеся 20%. Эти несколько дней между первой и второй волной зачисления давали возможность абитуриентам, не прошедшим в престижный московский вуз, перекинуть согласие о зачислении в местный, владимирский, куда они уже точно проходят по баллам. Теперь такой возможности не будет. После того, как зачислены все, кто проходит без вступительных испытаний и вне конкурса, на оставшиеся бюджетные места будут зачислять сразу, в порядке приоритета баллов ЕГЭ.

Следующее важное изменение - возможность выбора предмета, по которому предоставлять баллы ЕГЭ на определенную специальность. Раньше перечень был жестким, теперь есть варианты.

Третье изменение связано с коронавирусной инфекцией, которая, скорее всего, в будущем году никуда не уйдет: подавать документы можно не приезжая в вуз, а через интернет, в личном кабинете. Списки поступающих наконец-то будут формироваться не пофамильно, а по номерам СНИЛС - исчезнет проблема с раскрытием персональных данных. Обновляться эти списки будут не реже 5 раз в день.

Более подробную информацию, в том числе о новых правилах приема в ВлГУ, читайте здесь

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу