Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Губернатор допускает: введут ли на Урале ограничения из-за коронавируса как в Москве
Aleksander Polyakov/Global Look Press
Общество

Губернатор допускает: введут ли на Урале ограничения из-за коронавируса как в Москве

Губернатор Евгений Куйвашев не исключил введение ограничений из-за роста заболеваемости ковидом в Свердловской области

Заболеваемость коронавирусом в Свердловской области снова пошла в рост. Очевидно, жара и начало шашлычно-отпускного сезона сделали свое дело: люди расслабились. Селебрити с экранов федеральных СМИ неустанно призывают поставить прививку, но пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Между тем, по данным регионального оперштаба, не востребованными на сегодня остаются лишь 35% ковидных коек в больницах. Бизнес в Свердловской области готовится к новым ограничениям. Среди коммерсантов пустили слухи, что этим летом власти вновь закроют развлекательные заведения для детей. Под угрозой и рестораны. 15 июня во время рабочей поездки по Екатеринбургу журналисты спросили губернатора: введут ли в Свердловской области новые ограничения из-за коронавируса как в Москве?

Откуда пошли слухи об ограничениях?

Известно, что серьезный скачок заболеваемости ковидом произошел в столице. Поэтому мэр Сергей Собянин подписал указ о продлении рабочих дней с 15 по 19, а фактически, по 20 июня. Чиновник уверяет, что зарплату москвичам должны сохранить. Кроме того, работодателям вновь рекомендовано перевести не менее 30% штата на удаленный режим работы. Особенно рекомендация касается людей старше 65 и сотрудников с хроническими заболеваниями, не сделавших прививку от ковида.

С 13 по 20 июня в Москве приостановили работу детских игровых комнат и фуд-кортов в торговых центрах и других аналогичных организациях. Бары, рестораны и прочие развлекательные заведения не принимают посетителей после 23 часов. Зато исправно работают пункты, где можно привиться от коронавирусной инфекции.

В регионах ждут, что те же ограничения введут и по всей России. В том числе, и в Свердловской области.

Что с заболеваемостью?

По данным оперштаба по борьбе с коронавирусом, за 13 июня на Среднем Урале подтверждено 136 новых случаев ковида. Неделю назад показатель не превышал сотни.

В регионе насчитывается 3123 койки для пациентов с коронавирусной инфекцией. Лишь 1116 из них на сегодня свободны. Это 35,7% от общего числа ковидных койкомест. При этом еще в середине мая в области функционировало лишь 2203 койкоместа. Темп прироста новых заболевших увеличивается каждый день.

Уже известно, что в Екатеринбурге перепрофилируют под борьбу с коронавирусом клиническую больницу №3. Отдан под эти цели хирургический корпус госпиталя для ветеранов войн.

Что говорят власти?

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев констатировал, что численность заболевших действительно возрастает, а также напомнил о необходимости соблюдения элементарных мер предосторожности.

— Пожалуйста, носите маски в общественных местах и магазинах, — напомнил губернатор. — Это не шутки и не блажь. Это серьезная угроза, с которой нам с вами предстоит жить еще какое-то время. Мы не исключаем введения ограничительных мер, хотя подходить к вопросу будем крайне аккуратно.

В ближайшем будущем в Екатеринбурге должны пройти фестиваль "Ночь музыки" и единый школьный выпускной. Решение об их отмене пока не принято. По словам Евгения Куйвашева, "специалисты прорабатывают варианты".

А говорили, что масочный режим снимут летом...

Еще в начале весны в управлении Роспотребнадзора по Свердловской области предполагали, что через несколько месяцев маски можно будет уже не носить.

"Масочный режим в Свердловской области снимут в июне-июле 2021 года" — примерно так прогнозировал главный санитарный врач Свердловской области Дмитрий Козловских на пресс-конференции 5 марта.

Медик объяснял, что все зависит от ситуации с заболеваемостью и надеялся, что уже к лету удастся достичь 60% иммунной прослойки населения. Имелась в виду численность привитых или уже переболевших ковидом людей. При достижении такого показателя как раз и можно было бы говорить о снятии ограничений.

Главный санитарный врач региона уже тогда призвал свердловчан последовать его примеру и сделать прививку от коронавируса.

— Мне поставили вакцину и потом выявили высокий уровень антител, — комментировал руководитель Роспотребнадзора. — я контактировал с больными и не заразился.

Отметим, что общее число переболевших коронавирусом в пандемию насчитывает в Свердловской области 90988 человек по состоянию на 15 июня.

КСТАТИ

Создание вакцины от ковида стало одним из самых счастливых событий для России за 2020 год. Об этом ранее говорил Председатель Общества «Царьград» Константин Малофеев.

Доказано, что вакцина работает. И доказательством эффективности стало подписание меморандума о сотрудничестве между нашим центром Гамалеи и AstraZeneca. Нашим зарубежным партнерам понадобилась помощь русских специалистов в создании вакцины. Стало ясно, что наши профессионалы обошли конкурентов. Мы не можем не гордиться созданием препарата,

— сказал он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Пора на прививку: третья волна коронавируса может накрыть Свердловскую область к ноябрю
Загрузка...
Загрузка...

Процесс запущен. Белоруссия в шаге от признания Крыма русским
В прямом эфире: