Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вы не хотите слышать друг друга: Шахрин задал неудобные вопросы храмоборцам Екатеринбурга
Фото: tsargrad.tv
Общество Эксклюзив Церковь и общество

"Вы не хотите слышать друг друга": Шахрин задал неудобные вопросы "храмоборцам" Екатеринбурга

Царьград ведёт прямую трансляцию с Октябрьской площади столицы Урала, где сегодня проходит акция противников и сторонников строительства храма святой Екатерины на его историческом месте. С "храмоборцами" пытался поговорить и лидер группы "Чайф" Владимир Шахрин, который хотел донести до них простые и понятные вещи: вас просто обманывают те, кто организовал всё это "мероприятие".

Одним из главных доводов людей, собравшихся на площади на акцию "обнимашек", - строительство "убьёт" экологию. Однако эта информация не просто недостоверна, она откровенно лживая. Да, возможно, часть деревьев и пострадает, но ещё большее количество новых будет высажено.

Вместо 20 растений, которые придётся убрать, появятся 120 новых. Да и фонтан, который так ревностно "охраняют" храмоборцы, тоже не пострадает.

Среди "обнимающихся", которых фактически "вытащил" на акцию блогер Алексей Навальный, находится и лидер группы "Чайф" Владимир Шахрин. Человек он неверующий, "не православный, не иудей, не мусульманин", как он сам о себе говорит. Однако проблема строительства храма его тоже затронула.

Шахрин присутствовал на молебне, посвящённом восстановлению храма на историческом месте. Он сам смог убедиться, насколько искренне люди хотят, чтобы храм святой Екатерины снова появился в городе.

И после этого он пришёл на площадь, в самую гущу людей, которые собрались здесь, чтобы не позволить храму появиться. Два часа он пытался объяснить храмоборцам, что то, в чём их убеждают организаторы этого странного мероприятия, - ложь и провокация: и деревья посадят, и фонтан никуда не денется, и метро не остановится, будет по-прежнему работать.

Из диалога, который мы приводим ниже, становится понятно, что конструктивный разговор им не нужен, это просто "протест ради протеста".

"В моём окружении огромное количество верующих и православных. И их надо слушать. И те, кто считает, что храм святой Екатерины должен быть, правы! Нужно уметь друг друга слушать! Это уже третье место. Давайте четвёртое, пятое найдём, так и будем переносить. Храм должен быть в центре. Моё мнение - это нормальный компромисс, деревья будут. Я смотрел этот план", - сказал Шахрин.

Его оппоненты заявили безапелляционно: "Да не будет!" "Оставьте сквер и снесите здания, особенно государственные". "Проведите референдум, все вопросы в правовом государстве должны решаться на референдуме!"

Шахрину осталось лишь развести руками и со вздохом произнести: "На площади дела не решаются, каждый вопрос не решается референдумом, давайте вспомним о законе".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Храмоборцы в Екатеринбурге распространяют фейки о нарушениях экологии - глава фонда Противники храма в Екатеринбурге избили журналиста Румянцева, известного вопросами Путину Навальный объявил войну храму в Екатеринбурге: Храмоборцы в очередной раз попытаются восстать в защиту непонятно чего

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь