"Вы не поверите...": Пронько не удержался и "выпал из зоны русского литературного языка"

  • Вы не поверите...: Пронько не удержался и выпал из зоны русского литературного языка
Фото: Царьград

Экономист Юрий Пронько признался, что просто "выпал из зоны русского литературного языка", узнав о новом налоге, предложенном единороссами. "Вы не поверите - для блага российского народа!" - раскрыл детали очередного побора эксперт.

На прошлой неделе чиновники и депутаты не раз удивляли нас новыми, откровенно нелепыми идеями налогов и поборов. Ведущий Царьграда Юрий Пронько всякий раз то улыбался, то, по его собственному признанию, крутил пальцем у виска. Но на этот раз депутаты превзошли сами себя.

Когда сегодня стало известно, что чиновники прорабатывают вопрос введения нового налога на фонд оплаты труда, чтобы этими денежными средствами профинансировать помощь безработным, честно скажу, выпал из зоны русского литературного языка,

- признался Пронько.

В своей авторской программе "Сухой остаток" экономист рассказал, чем отличились депутаты из фракции "Единая Россия": "Для блага российского народа они этот самый народ решили обложить очередным побором".

Если эта инициатива станет реальностью, то пособия по безработице в России будут финансироваться за счёт нового побора с фонда оплаты труда, пояснил Пронько.

Это грозит прежде всего тем, что работодатели просто "пошлют всех к праматери истории и переведут своих работников в "серую зону", полагает эксперт. Кроме того, сами предприниматели, в этой инновации видят и попытку противопоставить нанятого сотрудника и работодателя.

Как пояснил в беседе с Царьградом финансовый аналитик Ян Арт, предложение единороссов "очень неприятное для развития бизнеса, для настроя бизнеса и в конечном счёте неприятное для людей". Он предположил, что те бизнесмены, которые смогут упаковать этот налог в свои рабочие производственные схемы, будут вынуждены поднять цены на свои продукты и услуги.

Юрий Пронько напомнил, что в кризис никто и никогда не повышает фискальную нагрузку, и выразил надежду на то, что победит всё-таки здравый смысл.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Удар будет ощутимым": Минфин оценил риск новых санкций. Пронько добавил от себя

"Наглость чиновников поражает": Пронько раскрыл статистические фокусы Росстата

"Хватит лезть в наши кошельки!": Новый налог "на пельмешки и огурчики" разъярил Пронько

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация