Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вы у себя в России привыкли. У нас это не принято: Зампремьера Казахстана дерзко отчитал русского журналиста
Канат Бозумбаев (справа) Фото: Ministry of Energy Russia/Globallookpress
Политика Крушение самолета

"Вы у себя в России привыкли. У нас это не принято": Зампремьера Казахстана дерзко отчитал русского журналиста

Зампремьера Казахстана дерзко отчитал русского журналиста на пресс-конференции, посвящённой крушению авиалайнера у Актау: "Вы у себя в России привыкли. У нас это не принято".

В ходе пресс-конференции 26 декабря в Казахстане, посвящённой крушению самолёта у Актау, состоялся напряжённый диалог между руководителем специальной комиссии по расследованию авиакатастрофы, заместителем премьер-министра среднеазиатской республики Канатом Бозумбаевым и журналистом из России.

Так, сотрудник прессы задал уточняющий вопрос в момент, когда Бозумбаев говорил, и это разозлило последнего. В результате зампремьера Казахстана дерзко отчитал русского журналиста, потребовав не перебивать его:

Вы у себя в России, может, привыкли перебивать. У нас это, извините, не принято.

Канат Бозумбаев. Фото: скриншот Telegram/"Петя Первый"

Бозумбаев снисходительно напомнил оппоненту, что он находится в азиатском государстве, а не у себя на Родине. Кроме того, он заявил, что ждёт от Москвы организованных действий в рамках разбирательства. Пока этого, по его словам, к сожалению, не наблюдается.

При этом чиновник похвалил Азербайджан, который, в отличие от России, будто бы усиленно занимается установлением всех деталей случившегося.

Более того, заместитель премьер-министра республики пошёл ещё дальше, подчеркнув, что у Астаны в целом нет необходимости в поддержке Москвы, что она способна накормить и дать всё самое нужное нуждающимся самостоятельно.

Примечательно, что его слова мгновенно растиражировали эмигрантские и украинские издания. Притом с таким посылом, что один из представителей высшего руководства Казахстана, дескать, поставил на место "понаехавших" граждан России.

Фото: Stringer/NEWS.ru/Globallookpress

Ранее сообщалось, что в Грозном прошло совещание после крушения самолёта в Актау. Его провёл глава Следственного комитета (СК) России Александр Бастрыкин. Тут ему доложили о ходе расследования обстоятельств крушения воздушного судна.

В Кремле сообщили, что президенты России и Азербайджана Владимир Путин и Ильхам Алиев провели телефонный разговор и продолжили обсуждение вопросов, связанных с крушением самолёта Azerbaijan Airlines.

При этом Баку потребовал от Москвы признания вины, наказания виновных в авиакатастрофе. По словам Алиева, власти Азербайджана довели эти условия до сведения официальной Москвы.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа Новокузнецк. Наши дни. Рабы умирали – азербайджанцы богатели: Выпущенные из СИЗО состояли в группировке, сбившей Су-24 в Турции "Не трогайте диаспоры": Британцы взбешены из-за срыва мигрантского проекта "Котельники" Запад ломает Путина: Удар по Сумам прилетел из Британии. Трамп в доле Число погибших на войне шокирует: Россия уже победила Украину. Но от этого хочется только плакать

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь