Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вычеркнут из списка: Что станет с русскими моногородами?
Dmitry Chasovitin/Globallookpress
Общество

Вычеркнут из списка: Что станет с русскими моногородами?

Чиновники решили судьбу русских моногородов. Более 150 таких населённых пунктов просто вычеркнут из списка этого типа населённых пунктов. В Минэкономразвития считают, что это необходимо сделать ради спасения остальных.

В Министерстве экономического развития наконец решили, как поступить с русскими моногородами. Как пишет "Коммерсантъ", чиновники ведомства предложили два проекта постановлений, призванных решить проблему таких городов. В них, в частности, содержится пункт о сокращении числа моногородов практически вдвое.

В ведомстве предлагают разработать чёткие критерии, по которым тот или иной населённый пункт можно отнести к моногородам. Так, все города в радиусе 50 км от столиц регионов больше не будут считаться моногородами - отмечается, что их жители в основном работают именно в столицах, поскольку имеют возможность быстро туда добраться. А потому напряжённость на рынке труда в этих городах не так высока.

Если проект будет принят, то число моногородов в стране уменьшится с 321 до 163, то есть 158 населённых пунктов перестанут считаться моногородами. Отмечается, что сэкономленные средства следует направить на поддержку и развитие оставшихся городов, чтобы спасти их.

Кроме того, в Минэкономразвития предложили снять таким населённым пунктам ограничения на льготы территорий опережающего развития. В ведомстве считают, что нужно оставить только ограничения на поддержку монопредприятий по стандартной схеме для резидентов, а также запрет на производство ими подакцизных товаров.

Вопрос о пересмотре числа моногородов в России возник уже давно - его обсуждают с 2019 года. На данный момент моногородом считается любой город, в котором не менее 20% рабочего населения занято на градообразующем предприятии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID
Кто сдал русский рынок Западу? Неутешительный итог работы Центробанка
В прямом эфире: